Вот как огородники правильно дают растениям фосфор

26 декабря — MALPA NEWS. В этой статье мы исследуем преимущества использования аммофоса, фосфорного удобрения быстрого действия с содержанием фосфора 50%. Аммофос является универсальным решением для улучшения здоровья ваших садовых насаждений: от стимулирования устойчивого роста растений до повышения устойчивости к засухе и болезням.

Аммофос с высоким содержанием фосфора (около 50%) является мощным фосфорным удобрением для растений. Это свойство делает его предпочтительным выбором для обеспечения устойчивого роста на протяжении всего жизненного цикла растения.

При содержании азота около 10-12% аммофос сохраняет сбалансированный состав, подходящий для различных стадий развития растений, включая критический период плодоношения.

Использование аммофоса способствует активному развитию корневой системы, побегов, листьев и плодов. Растения, обогащенные аммофосом, обладают повышенной устойчивостью к засухе и повышенной способностью к борьбе с различными заболеваниями.

tomato 1180852 960 720
pixabay.com

При посадке плодовых деревьев или кустарников внесите аммофос, равномерно распределив в посадочные лунки по 2 столовые ложки гранул. Это обеспечивает постоянное высвобождение фосфора для питания растений по мере их укоренения.

Для овощей, таких как помидоры, перец и картофель, достаточно более скромного применения. На начальных этапах в посадочные лунки добавьте 1 чайную ложку сухого аммофоса. Приготовьте раствор для летней подкормки, растворив 2 столовые ложки аммофоски в 10 л воды. Используйте этот раствор для полива корней в течение вегетационного периода, чтобы ваши растения получали постоянный запас фосфора.

Расширьте пользу аммофоса для своих комнатных растений, растворив 1 чайную ложку аммофоса в 2 литрах воды. Нанесите этот раствор на каждое растение в горшке, предложив ему питательную смесь, способствующую энергичному росту.

Ранее портал MALPA NEWS писал — урожай обеспечен: названы самые устойчивые сорта томатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *