Вот как правильно поливать орхидею, чтобы она цвела не переставая

25 декабря — MALPA NEWS. Чтобы раскрыть секреты комфортного роста и цветения, обратимся к мнению Анастасии Коврижных, эксперта-агронома и ландшафтного дизайнера интернет-издания «БелНовости». В этом руководстве мы рассмотрим ее рекомендации по поливу орхидей и поддержанию оптимального уровня влажности, чтобы имитировать их естественную среду обитания.

Орхидеи хорошо себя чувствуют в субстратах, которые постоянно насыщены влагой, но очень важно избегать переувлажнения. Анастасия рекомендует еженедельный полив, чтобы обеспечить правильный баланс.

Регулируйте частоту полива в зависимости от температуры в помещении. Если температура окружающей среды превышает 25 градусов по Цельсию, помните о потребности орхидеи в воде. Чтобы обеспечить полное увлажнение, погрузите горшок с орхидеей в воду примерно на 30 минут. Уровень воды в емкости не должен превышать бортики вазона, а молодые побеги не должны быть погружены в воду. После замачивания дайте стечь лишней воде, прежде чем возвращать орхидею в назначенное место.

1633310264 12 p domashnii tsvetok orkhideya foto 13
pro-dachnikov.com

Для дополнительной гидратации используйте пульверизатор для увлажнения поверхности субстрата. Этот шаг может быть особенно полезен в более засушливых условиях или во время отопительного сезона, когда воздух в помещении имеет тенденцию быть сухим. В более теплом климате можно аккуратно смачивать листья орхидей. Однако будьте осторожны с такими сортами, как мильтония, так как их листья могут покрыться пятнами под воздействием воды.

Эффективный и простой способ повысить влажность воздуха вокруг орхидей — поставить рядом открытые емкости с водой. Испаряясь, вода естественным образом повышает содержание влаги в окружающем воздухе.

Ранее портал MALPA NEWS писал — будете тоннами собирать: названы урожайные огурцы для открытого грунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *