Сочные и сладкие плоды: Дачник рассказал, как соль может помочь яблоне с урожаем
8 мая — MALPA NEWS. Опытные садоводы открыли небольшой трюк, который поможет улучшить вкус ваших яблок — использование соли Эпсома. Английская соль, также известная как сульфат магния, представляет собой природный минерал, который можно найти во многих почвах. Его часто используют в качестве соли для ванн, чтобы успокоить воспаленные мышцы, но он также является отличным источником питательных веществ для растений, особенно для яблонь.
В период бутонизации и образования завязи, яблоне требуется много питательных веществ для роста и получения здоровых плодов. Говорят, что английская соль обеспечивает дерево веществами, которые делают яблоки сладкими и вкусными.

Чтобы использовать английскую соль в качестве удобрения для яблони, приготовьте раствор, смешав 2 столовые ложки английской соли в 5 литрах воды. Затем нанесите раствор под корень дерева. Делать это нужно не менее двух раз за сезон – перед цветением и в период плодообразования.
Важно отметить, что не все соли одинаковы. Не следует использовать для этой цели поваренную соль, так как она может нанести вред дереву. Вместо этого используйте английскую или горькую соль, также известную как соль Эпсома.

Подкормка яблони английской солью — это простой и эффективный способ улучшить вкус яблок. Этот метод широко используется опытными садоводами и может помочь обеспечить обильный урожай сладких и вкусных фруктов.
Ранее MALPA NEWS писало, что без лишних тренировок: 5 специй, которые способствуют похудению.