Огурчики казачьи «Похмельные»: после такого маринада будут хрустеть даже за ушами
15 сентября — MALPA NEWS. Эти огурчики — не обычные соленые огурцы; они сохраняют свой яркий зеленый цвет, обладают уникальным вкусом и имеют впечатляющий срок хранения. Если вам надоели магазинные соленья и хочется попробовать что-то особенное, этот рецепт огурцов по-казакски — ваш ответ.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листьев черной смородины
4 листа вишни
2 красных острых перца
3 зубчика чеснока
30 г корня хрена
10 горошин перца
75 г соли
50 г спирта
1,5 литра воды

Начните с подготовки огурцов. Тщательно промойте их, а затем залейте кипятком. Сразу переложите огурцы в миску с очень холодной водой. Дайте им настояться около 3 часов. Этот шаг поможет сохранить хрусткость огурцов.
После замачивания возьмите огурцы и начните плотно укладывать их в чистую трехлитровую стеклянную банку. Вместе с огурцами добавьте листья черной смородины, листья вишни, зубчики чеснока и перец горошком для придания аромата.
В отдельной емкости приготовьте холодный рассол. На каждый литр воды добавьте 50 граммов соли. Перемешивайте до полного растворения соли. Залейте этим рассолом огурцы в банке.
Чтобы придать огурцам по-казакски неповторимый вкус, добавьте в банку 2 столовые ложки водки. Эта добавка не только улучшает вкус, но и помогает сохранить огурцы.
Плотно закройте банку пластиковой крышкой, чтобы обеспечить герметичность.

Важно отметить, что огурцы по-казачьи, приготовленные этим традиционным способом, предназначены для хранения в прохладном месте. Если у вас есть доступ к подвалу, это идеальное место. Альтернативно, вы можете хранить их в холодильнике.
Дайте огурцам немного времени, чтобы они промариновались и приобрели восхитительный вкус. Они будут готовы к употреблению примерно через 7-10 дней.
Ранее портал MALPA NEWS писал — пальчики оближешь: назван самый главный ингредиент плова.