От этих котлет в подливе просто не оторвешься

13 декабря — MALPA NEWS. Независимо от того, выберете ли вы фарш из говядины, свинины или курицы, это блюдо обещает дразнить ваши вкусовые рецепторы и заставит вас жаждать большего. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и рассмотрим, как приготовить эти аппетитные котлеты с насыщенным и ароматным соусом.

Ингредиенты:

600 грамм говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 столовые ложки 10% сливок
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан воды
1 чашка панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло для жарки

4d61ef8527417f9c1120416c3313f81c
montisbar.ru

Мелко нарезаем лук и чеснок. На сковороде на подсолнечном или оливковом масле обжарьте нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш с солью и молотым черным перцем. Замочите белый хлеб в 2 столовых ложках 10%-ных сливок. Добавьте замоченный хлеб в миску с фаршем и тщательно перемешайте.

Сформируйте из мясной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обеспечивая равномерное покрытие. На отдельной сковороде обжарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.  В другой миске смешайте томатную пасту, муку и воду, чтобы получился соус. Добавьте эту смесь в сковороду с жареными котлетами и доведите до кипения.

meatballs 1189263 1280
pixabay.com

Уменьшите огонь и дайте котлетам покипеть в соусе примерно 15 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу. Как только котлеты будут готовы, а подливка достигнет нужной консистенции, подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте свежей зеленью, например петрушкой или укропом, чтобы усилить вкус.
Соедините котлеты с предпочитаемым вами гарниром, например картофелем или рисом, и щедро полейте их пикантным соусом.

Ранее портал MALPA NEWS писал — бесподобные куриные тефтели в сливочном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *