Салат с креветками, авокадо, мандаринами и черри

1 января 2024 года — MALPA NEWS. Это легкое и сытное блюдо без тяжести майонеза обещает стать изюминкой ваших праздничных посиделок. Вот как приготовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

100 г очищенных отварных замороженных креветок
1 спелый авокадо
10–15 помидоров черри
120 г свежего шпината или любого салатного микса
3–4 мандарина
2 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
100 г шариков моцареллы
Соль
Перец

salad 7249259 1280
pixabay.com

Очищенные замороженные креветки отварите в подсоленной кипящей воде всего 1 минуту. После закипания охладите их до комнатной температуры. Тщательно промойте свежий шпинат или смесь салатов, помидоры черри и авокадо. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками небольшого размера.

Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите мандарины и разделите их на дольки. В небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавив соль и перец по вашему вкусу. Эта пикантная заправка подчеркнет вкус салата.

eat 1033210 1280
pixabay.com

Выложите свежую зелень на сервировочное блюдо и щедро полейте заправкой. Поверх зелени выложите разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, вареные креветки, ломтики мандарина и шарики моцареллы.

Залейте оставшейся заправкой весь салат, чтобы каждый ингредиент покрылся освежающим вкусом. Для дополнительного вкуса добавьте в оливковое масло 1 чайную ложку кунжутного масла. Не стесняйтесь экспериментировать с острой зеленью, например, рукколой или кинзой. Посыпка кунжута или горсть кедровых орешков сделают блюдо еще более изысканным.

Ранее портал MALPA NEWS писал — за столом все ахнут: такого оливье вы еще точно не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *