Удивите гостей теплыми салатами с авокадо

18 декабря  — MALPA NEWS. Забудьте про обыденную селедку под шубой – в этот раз праздничный стол будет украшен свежим и оригинальным салатом с авокадо, грибами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 огурца
  • 300 г нарезанных шампиньонов
  • 500 г помидоров черри
  • Пита
  • Чашка нарезанных листьев свежего базилика
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Чайная ложка дижонской горчицы
  • Четверть стакана оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
photo1693064458 3
фото редакции

Приготовление:

1. Заправка: Начнем с приготовления заправки. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, мед, соль и перец. Залейте две трети заправки в нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

2. Подготовка питы: Нарежьте лаваш питы небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 10-15 минут до получения золотистой корочки.

3. Сбор салата: Нарежьте авокадо, огурцы и помидоры кубиками, добавьте к грибам. Туда же поместите запеченную питу и измельченный базилик. Добавьте оставшуюся заправку и хорошо перемешайте.

4. Подача на стол: Подавайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть и влажность.

Этот салат с авокадо, грибами и помидорами не только удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов, но и подарит им незабываемый вкус новогодней ночи. Попробуйте что-то новенькое в этот праздничный сезон и сделайте свой стол настоящим гастрономическим произведением искусства.

Ранее портал MALPA NEWS писал — бабушкин рецепт: вот как приготовить вкусные ажурные блинчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *