Вкуснейшая паста, запеченная с моцареллой и томатами

9 декабря — MALPA NEWS. Гармония помидоров черри, сливочной моцареллы и ароматных трав создает кулинарную симфонию, которая быстро готовится и еще быстрее исчезает с вашей тарелки. Давайте углубимся в простые шаги, которые воплощают в жизнь это итальянское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

250 г макарон (не спагетти)
100 г помидоров черри
200 г моцареллы
1 ст. томатная паста
100 мл 10% сливок
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
1 ст. растительное масло
Соль
Веточка зеленого базилика для подачи

noodle 1303003 1280
pixabay.com

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Нарезаем зубчики чеснока. Нарезаем моцареллу произвольными кусочками. Отварите макароны аль денте согласно инструкции на упаковке. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разогрейте духовку до 180°С. В миске смешайте разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный чеснок, кусочки моцареллы, томатную пасту, 10% сливок и смесь сушеных итальянских трав.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Запекайте 15 минут при температуре 180°C, пока моцарелла не расплавится и не начнет пузыриться, а помидоры не станут мягкими. Вынув из духовки, украсьте сливочную запеканку капрезе веточкой свежего зеленого базилика.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вкуснейший рецепт жареной вырезки с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *