Вкуснейшие котлеты из индейки в грибном соусе

3 января — MALPA NEWS. Одной из таких кулинарных жемчужин являются котлеты из индейки с грибным соусом – блюдо, которое не только обещает взрыв вкуса, но и демонстрирует универсальность индейки в создании сочных котлет. Давайте отправимся в кулинарное приключение и рассмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо на четыре порции.

Ингредиенты:
600 грамм фарша индейки
1 стебель свежей кинзы
1 куриное яйцо
0,7 стакана молока
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченной петрушки
500 грамм шампиньонов
1 стакан сухого белого вина
1 столовая ложка пшеничной муки
1/2 стакана сливок на 10 унций
2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка сливочного масла
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец по вкусу

aioli 1448217 1280
pixabay.com

Замочите панировочные сухари в молоке. Чеснок пропустить через пресс и мелко нарезать кинзу. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, петрушку, чеснок, замоченные панировочные сухари и кинзу. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте из смеси котлеты желаемого размера и формы.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты из индейки до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты переложите в форму для запекания. Шампиньоны нарезаем кубиками. В ту же сковороду при необходимости добавьте еще оливкового масла и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета. Влейте белое вино и варите, пока половина жидкости не выпарится.

chicken 1199243 960 720
pixabay.com

Добавьте к шампиньонам сливки, муку, соль и перец, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, обеспечив однородную кремообразную консистенцию. Полить грибным соусом котлеты из индейки в форме для запекания. Разогрейте духовку и запекайте котлеты с соусом около пяти минут или пока они не прогреются.

Подавайте котлеты из индейки с грибным соусом горячими, украсив рубленой петрушкой для придания особого цвета. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, тушеными овощами или легким салатом, создавая сбалансированное и сытное блюдо.

Ранее портал MALPA NEWS писал — загубите салат: не покупайте такой зеленый горошек для оливье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *