Вот что такое кэроб и с чем его едят
30 сентября — MALPA NEWS. Дело в том, что в составе шоколада основным компонентом является масло какао-бобов, которое сложно назвать диетическим продуктом. По этой причине любимый десерт не рекомендуется применять людям, страдающим от аллергии, избыточного веса, а также имеющим предрасположенность к сахарному диабету.
В последнее время на прилавках магазинов здорового питания набирают популярность продукты из кэроба, знаменитого натурального заменителя какао. Кэроб представляет собой порошок, полученный из высушенной мякоти рожкового дерева. В сыром виде его плоды имеют горький вкус, но в процессе высушивания становятся сладкими и ароматными.

Как и другие натуральные продукты, кэроб оказывает положительное воздействие на здоровье человека:
- помогает в выводе шлаков из организма;
- нормализирует артериальное давление;
- снижает уровень холестерина;
- содержит полезные витамины и микроэлементы.
Кэроб не содержит в себе кофеина, его можно употреблять в пищу даже детям. Его активно используют в кулинарии для приготовления напитков и десертов, среди которых самым популярным является шоколад.

Шоколад, приготовленный на основе кэроба, является отличной альтернативой классическому десерту, он имеет приятный аромат какао и достаточно сладкий вкус. В настоящее время известно много рецептов приготовления такого шоколада в домашних условиях. Его можно приготовить, добавив различные полезные добавки – корицу, кокосовое масло или орехи.
Но не каждый может тратить время на приготовление диетических десертов, поэтому вкусный и полезный шоколад всегда можно приобрести в магазинах здорового питания. Как показывает практика, в настоящее время продукты для правильного питания стали настолько разнообразными, доступными и в избытке присутствуют на прилавках магазинов, что для людей, ставших на путь здорового образа жизни, созданы все условия для успешной реализации своей идеи.
*Статья носит информационный характер, требуется консультация врача.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот чем полезна гранола и почему ее нужно есть на завтрак.