Вот как пожарить картофель за 15 минут
24 ноября — MALPA NEW. Однако в те дни, когда время ограничено или мысль о том, чтобы провести долгие часы перед плитой, не кажется привлекательной, есть фантастическое решение — приготовить жареный картофель вдвое быстрее. Используя простой метод предварительной подготовки, вы сможете сократить время приготовления всего до 15 минут, сохранив при этом вкус, сочность и пищевую ценность блюда.
Традиционный жареный картофель часто требует времени на приготовление от получаса и более, но этот быстрый метод позволяет добиться тех же вкусных результатов за вдвое меньшее время. Вот как это работает:
Подготовьте картофель: начните с очистки картофеля и нарезания его желаемой формы, будь то кубики, полоски или кружочки. Этот шаг остается аналогичным традиционному методу.
Бланшируйте кипятком: волшебство начинается здесь. Подготовленный картофель положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте картофель замачиваться в горячей воде примерно на две минуты. Этот быстрый процесс бланширования слегка смягчает картофель, позволяя ему быстрее готовиться при жарке.
Слейте воду и высушите: после двухминутного замачивания переложите картофель на дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага. Удаление лишней воды имеет решающее значение, поскольку оно помогает картофелю достичь желаемой хрустящей корочки при жарке.
Тщательная сушка: положите бланшированный и осушенный картофель на бумажные полотенца и тщательно промокните его. Этот шаг гарантирует удаление лишней влаги, в результате чего картофель шипит в горячем масле, а не парится, и приобретает хрустящую текстуру, которую мы все любим.
Жарьте как обычно: как только картофель как следует высохнет, нагрейте предпочитаемое вами растительное масло и обжарьте его, как обычно. Ключевое отличие состоит в том, что при использовании метода предварительной подготовки вы заметите, что время приготовления значительно сокращается. Всего за 15 минут вы получите идеально прожаренную картошку.
Секрет этого метода заключается в быстром процессе бланширования. Кратковременное приготовление картофеля на пару перед жаркой помогает сохранить влагу внутри картофеля, предотвращая его высыхание. Это не только сделает блюдо более сочным и ароматным, но и поможет сохранить питательные вещества в картофеле, делая блюдо не только вкусным, но и питательным.
Ранее портал MALPA NEW писал — не кладите этот продукт в борщ — испортите.