Вот как приготовить вкуснейшую скумбрию

11 ноября — MALPA NEWS. Сочетание неповторимого вкуса скумбрии и ярких ароматов томатного соуса и овощей создает блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо из скумбрии.

Ингредиенты:

600 г свежей скумбрии
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 столовая ложка томатной пасты
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
100-150мл воды

dc485c701e488f714a77a26a9d6f0d84
put-sily.ru

Начнем с того, что нарежем лук полукольцами. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Морковь нарезаем небольшими, тонкими кубиками. Добавьте морковь в сковороду с обжаренным луком и продолжайте готовить 3–4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

Удалите из болгарского перца семена и нарежьте его небольшими полосками. Добавьте в сковороду полоски болгарского перца и обжарьте смесь еще 2 минуты. Теперь пришло время улучшить вкус. Добавьте в сковороду томатную пасту.

16589642
foto-ram.ru

Залейте 100–150 мл кипятка, регулируя количество в зависимости от желаемой густоты соуса. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам покипеть в томатном соусе примерно 10–12 минут или пока морковь не станет мягкой.

Каждую тушку скумбрии разрежьте на порции. Это гарантирует, что рыба приготовится равномерно и впитает ароматы томатного соуса и овощей. Аккуратно выложите кусочки скумбрии поверх кипящих овощей и аккуратно вдавите их в соус. Продолжайте готовить на слабом огне еще 7–10 минут, пока скумбрия не станет мягкой и полностью не пропитается ароматом томатного соуса и овощей.

Ранее портал MALPA NEWS писал — не кладите этот продукт в борщ — испортите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *