Все домашние расцелуют за этот вкуснейший торт
16 ноября — MALPA NEWS. Более того, вы будете поражены простотой этого изысканного десерта. Используя всего несколько ингредиентов, вы можете создать торт, который обязательно поразит каждого, кто его попробует.
Для торта «Монастырская избушка» вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста (2 х 275 г)
2 банки консервированной вишни
800 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
200 г сахара
Темный шоколад (для украшения)

Для начала поместите консервированную кислую вишню в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого аккуратно высушите вишню, чтобы она не была слишком влажной для торта.
Возьмите первую пачку слоеного теста и разделите ее на 7 вертикальных полосок шириной около 6 см каждая. В центр каждой полоски поместите кислую вишню, а затем аккуратно заверните края теста вокруг вишни, сформировав трубочки. Повторите этот процесс со второй пачкой слоеного теста, разделив его на 8 полосок и создав еще 8 трубочек. Всего у вас должно получиться 15 трубочек.
Выложите трубочки слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними свободное пространство. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

В миске взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Теперь можно приступить к сборке торта. Начните с того, что разложите 5 охлажденных трубочек слоеного теста рядом на большом и элегантном сервировочном блюде. Щедро промазываем эти трубочки приготовленной сметаной. Затем выложите 4 трубки поверх первого ряда, а затем 3, 2 и 1 трубку. Каждый слой должен быть обильно покрыт сливочной смесью.
Оставшейся сметаной намажьте бока торта и украсьте верх мелко натертым темным шоколадом. Чтобы вкусы смешались и торт застыл, поместите его на ночь в холодильник.
Ранее портал MALPA NEWS писал — рыбные котлеты готовить нужно только так.