Вся семья просит готовить: Простой пирог к чаю на кефире и меде

9 июля — MALPA NEWS. Если вы ищете простой, но впечатляющий вариант выпечки, то воздушный бисквит на кефире с медом — идеальный выбор. Этот восхитительный пирог легко приготовить, используя доступные и доступные ингредиенты. Давайте углубимся в рецепт и откроем секреты этого райского удовольствия. Для приготовления этого вкуснейшего кефирно-медового бисквита вам потребуются следующие ингредиенты: 150 мл кефира, 180 г муки, 2 яйца, 3 ст л меда, 3 ст л сахара, 1 ч л соды, щепотка ванилина. , 1 ч. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сахарной пудры и 10 г сливочного масла.

e2310e9439601575d21c01c15685dd8c
fb.ru

В миске взбейте яйца и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте в яичную смесь кефир, мед, ванилин и пищевую соду. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков, а тесто было гладким и кремообразным. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и посыпьте ее манной крупой. Это предотвратит прилипание пирога к форме и придаст корочке восхитительную текстуру. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределив его. Разогрейте духовку до желаемой температуры и выпекайте пирог примерно 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

1675953461 balthazar club p medovii pirog na moloke vkontakte 7
balthazar.club

После выпечки выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем переложить на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте верх торта сахарной пудрой для придания элегантности. Кефирно-медовый бисквит удивит вас своей легкой и пушистой текстурой, а нежная сладость меда добавит восхитительного аромата. Кефир усиливает нежность и влажность пирога, в результате чего он тает во рту. Каждый кусочек с оттенком ванилина и сахарной пудрой сверху — райское наслаждение.

Что делает этот торт по-настоящему привлекательным, так это его универсальность. Его можно подавать как самостоятельное лакомство к чаю или как основу для многослойных десертов, таких как клубничное песочное печенье или трайфл. Доступность и доступность ингредиентов делают его популярным выбором для любителей домашней выпечки.

Ранее портал MALPA NEWS писал — про хлеб из магазина забудете сразу, как только испечете свой без дрожжей на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *