Гражданам РФ перечислили 5 продуктов, которые категорически запрещено запивать чаем
21 апреля — MALPA NEWS. Издание SOLENKA.INFO пишет, что есть несколько продуктов, которые не стоит записать чаем, для хорошей крови. Гемоглобин — это жизненно важный белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, который играет решающую роль в транспортировке кислорода к тканям организма. Он связывается с кислородом в легких и доставляет его к различным тканям и органам, где он используется в жизненно важных процессах. Железо, ключевой минерал, необходим для производства эритроцитов и играет жизненно важную роль в различных физиологических функциях, включая дыхание, синтез ДНК и работу иммунной системы.
Существует несколько диетических источников железа, наиболее известными из которых являются печень и красное мясо. Высокая концентрация железа в красном мясе придает продукту интенсивный цвет и делает его отличным источником этого важного минерала. Рыба и морепродукты также являются богатыми источниками железа, а моллюски, в частности, считаются полезными для пополнения истощенных уровней железа из-за высокого содержания в них железа и йода. Растительные источники железа включают шпинат, злаки, пшеничные отруби, семена, орехи и сухофрукты. Яйца и темный шоколад также могут обеспечить вас значительным количеством железа.

Темный шоколад, особенно с высоким содержанием какао 70-85%, является отличным источником железа. 100 граммов темного шоколада могут содержать до 119% суточной нормы железа. В дополнение к своему восхитительному вкусу темный шоколад также может быть полезным дополнением к диете из-за содержания в нем железа. Чтобы все вышеперечисленные продукты не потеряли свои полезные свойства, их нельзя запивать горячим чаем.
Железо является важнейшим минералом, необходимым для производства гемоглобина, который переносит кислород в крови. Он также участвует в различных других физиологических процессах, таких как дыхание, синтез ДНК и функция иммунной системы. Дефицит железа может привести к серьезным нарушениям здоровья, в том числе к анемии, которая характеризуется снижением уровня гемоглобина в крови. Дефицит железа также может повлиять на сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную и пищеварительную системы, что приводит к различным осложнениям со здоровьем.

Важно отметить, что дефицит железа не всегда связан исключительно с плохим питанием. Также это может быть связано с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта или крови, а также с патологическими состояниями, вызывающими обильные кровотечения. Поэтому крайне важно контролировать уровень железа в крови и при необходимости принимать меры по его восполнению.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что врач Когаль раскрыла, как быстро восстановить иммунитет после коронавируса.