Китайские эксперты обнаружили, какие именно части курицы могут вызвать рак у человека
4 марта — MALPA NEWS. Издание yunostsibiri пишет, что недавнее исследование, проведенное в Китае, выявило, что некоторые части куриных тушек могут содержать вещества, которые при регулярном употреблении могут привести к развитию рака. Газета GLAS сообщает, что эксперты не рекомендуют использовать куриные бульоны, приготовленные из шеи, ножек, кишок и хвоста, из-за их потенциального риска для здоровья.
Согласно исследованию, куриные ножки содержат высокую концентрацию жира, который сложно переваривать человеческому организму, что может привести к увеличению веса. Кроме того, известно, что куриные лапки содержат высокий уровень гормонов, которые могут быть вредны для потребителей.

Точно так же шея является опасной частью курицы, так как содержит много лимфатических узлов, в которых могут накапливаться токсины. Кишечник тоже проблематичен, так как содержит как вредные компоненты, так и огромное количество размножающихся бактерий, которые могут нанести вред здоровью.
Наконец, хвост курицы почти полностью состоит из жира, который, помимо высокой калорийности, содержит еще и токсины. В частности, известно, что жировая ткань накапливает токсины, что делает куриный хвост далеко не идеальным продуктом питания для регулярного употребления.

Хотя для некоторых эти результаты могут стать неожиданностью, важно отметить, что не все части курицы вредны. Многие люди продолжают употреблять куриную грудку, которая считается одной из самых полезных частей курицы, поскольку она является хорошим источником белка и содержит мало жира. Куриные бедра и крылышки также можно употреблять в умеренных количествах, если они правильно приготовлены.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что врач-остеопат Животов поделился древним китайским упражнением для жиросжигания.