Курица, утка или индейка: Гастроэнтеролог рассказала, какое мясо полезнее
2 апреля — MALPA NEWS. Издание «Доктор Питер» пишет, что мясо птицы является отличным источником полноценных белков, многих витаминов и минералов. Известно, что оно столь же питательно, как мясо животных, и имеет многочисленные преимущества для здоровья. Мясо птицы считается здоровой пищей, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает низкокалорийные блюда. Тем не менее разные виды мяса птицы обладают уникальными преимуществами для здоровья, и некоторые из них лучше, чем другие.
Индейка считается самым полезным из всех видов мяса птицы. В нем очень мало жира, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет уменьшить потребление жиров. Он содержит полиненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина. Мясо индейки богато жирорастворимыми витаминами Е и А, которые являются антиоксидантами, защищающими от старения и придающими силы. В нем больше железа, чем в говядине и курице, и достаточно кальция для предотвращения остеопороза.

Куриное мясо является самым доступным из всех видов мяса птицы и является наиболее легкоусвояемым источником белка. В нем много витамина А, почти 92% всех необходимых организму аминокислот, витамины группы В, фосфор, железо, медь, магний, кальций. Куриное мясо полезно при коррекции ожирения, людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также тем, кто хочет снизить калорийность рациона.
Утиное мясо является богатым источником полиненасыщенных кислот омега-3, витамина D, витамина Е, витаминов группы В, фосфора, селена, калия. Эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровой иммунной системы, укрепления мышц и костной ткани, а также поддержания красоты. Однако утиное мясо жирное и калорийное, поэтому его не следует употреблять часто.

Мясо гуся жирное мясо, но ценится оно за свой состав. В нем много микроэлементов, таких как железо, цинк, кальций, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин А. Жиры в гусином мясе достаточно полезные, они полиненасыщенные. Кушать гусиное мясо можно не чаще одного раза в неделю, чтобы помочь пищеварению и пополнить запас полезных аминокислот в организме.
Мясо перепелов является ценным источником белка, низкокалорийным и богатым питательными веществами. Содержит почти всю группу витаминов В, витамин РР, аскорбиновую кислоту, витамин А, калий, селен, железо, магний, кальций. Мясо перепелов любимо диетологами, так как содержит рекордное количество аминокислот, покрывающих все потребности организма, и полезные жиры.

Мясо страуса набирает популярность благодаря своей низкой калорийности, богатому источнику белка и ценным питательным веществам, таким как марганец, медь, железо и фосфор. Он имеет насыщенный красный цвет, по виду и вкусу напоминает телятину, но достаточно нежный. В ресторанах любят страусиное мясо за то, что оно прекрасно впитывает ароматы овощей, специй и трав.
Хотя все виды мяса птицы питательны и полезны, очень важно с осторожностью употреблять в пищу мясо диких птиц. Мясо диких птиц может представлять инфекционную и паразитарную опасность, так как мясо может содержать личинки различных гельминтов, перья могут содержать опасные бактерии или вирусы, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому очень важно тщательно проварить тушки и подвергнуть их длительной термической обработке.
* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Ранее издание MALPA NEWS писало, что эндокринолог Шавинина рассказала, можно ли похудеть с помощью сахарозаменителей.