Названы уникальные свойства кунжутного масла

29 сентября — MALPA NEWS. Кунжут считается одним из старейших культурных растений. Его основным использованием было производство масла, чрезвычайно устойчивого к прогорклости в жарком климате.

Во все времена ценились питательные свойства семян кунжута. Солдаты использовали его как высокоэнергетический запас провианта. Богатство минеральных солей, белков и ненасыщенных жирных кислот делает его полезным для обогащения любых блюд.

sesame 3973850 1280
pixabay.com

Важным пищевым продуктом, полученным из кунжутных зерен, является масло. Оно отличается обилием полезных для здоровья свойств, заботится о кровеносной системе благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Это ценный источник антиоксидантов, предотвращающих старение клеток, а также железа, цинка и магния. Люди на вегетарианской диете должны чаще использовать кунжутное масло в своей кухне, поскольку оно содержит большое количество ценных растительных белков.

Включение масла семян кунжута в рацион отлично влияет на память и концентрацию. Лучше не использовать его для жарки, так как он потеряет свои ценные качества. На кухне он отлично подходит как дополнение к теплым или холодным блюдам. Это может быть ингредиентом во вкусных восточных салатных блюдах. В обычные вареные овощи кунжутное масло добавит изысканную ореховую ноту.

Стоит помнить, что больше всего полезных для здоровья свойств содержит масло холодного отжима. Этот богатый ценными веществами продукт может найти не только кулинарное, но и косметическое применение.

sesami 3985380 1280 1
pixabay.com

Паста тахини производится путем замешивания и растирания семян кунжута. Имеет консистенцию очень густого крема. Если он долго стоит, слой масла будет осаждаться на поверхности, что является нормальным явлением. Кунжутное масло отличается очень выразительным ароматом и интенсивным вкусом с оттенком горечи. Это часто встречается в рецептах китайской или японской кухни. Паста прекрасно обогащает вкус хумуса и придает питательную ценность. Он отлично работает как элемент выразительных соусов. Он также хорошо сочетается с десертами. Любители молочных фруктовых коктейлей могут добавить к ним столовую ложку или две кунжутные пасты. Благодаря ей напитки приобретут приятный, халвовый привкус.

Семена кунжута должны присутствовать на любой кухне. Они являются бесценным ингредиентом в панировках, которые приобретают исключительную хрусткость и выразительный вкус. Стоит добавить слегка поджаренные семена кунжута и в салаты. Интересная идея состоит в том, чтобы обогатить традиционные фаршевые котлеты. Благодаря этому дополнению обычное блюдо приобретает несколько экзотический характер.

Семена кунжута отлично подходят для украшения печенья. Вы можете посыпать ими булочки или хлеб вашей собственной выпечки. Любители халвы легко могут сделать домашнюю версию этого деликатеса. Просто слегка обжаренный кунжут измельчить в блендере и соединить с небольшим количеством меда. 

oil 3006580 1280
pixabay.com

Интересным и довольно малоизвестным продуктом является кунжутная соль. Это сочетание каменной соли с семенами кунжута отлично подходит как ароматическая добавка к рису, салатам или вареным овощам.

Стоит есть как один, так и другой сорт, так как оба содержат много ценных питательных веществ. Белый кунжут отличается особым богатством железа и мягок на вкус. Он используется для отжима кунжутного масла.

Черный кунжут отличается очень выразительным и ореховым, слегка сладковатым послевкусием и более высоким содержанием магния, кальция и фосфора, чем у белого сорта. Этот сорт кунжута охотно используется в качестве приправы для посыпания хлеба, салатов или украшения роллов.

*Статья носит информационный характер, требуется консультация врача.

Ранее портал MALPA NEWS писал — назван полезный напиток, который стоит пить каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *