Вот почему лук и чеснок не несут большой пользы для здоровья

20 октября — MALPA NEWS. Хотя лук и чеснок уже давно считаются основными продуктами питания осенью, повышающими иммунитет, пришло время изучить более широкий спектр питательных веществ, чтобы держать свое здоровье под контролем. В этой статье мы углубимся в экспертные мнения доктора Игоря Алентова, врача СберЗдоровья, чтобы открыть ключ к сбалансированному осеннему рациону.

Традиционно лук и чеснок славились своими антимикробными свойствами, их часто называют иммуностимулирующими суперпродуктами. Однако доктор Алентов отмечает, что миф о том, что эти острые овощи в одиночку укрепляют ваш иммунитет осенью, не совсем верен. Употребление этих ароматных добавок к еде может не обеспечить ожидаемого уровня защиты.

garlic 3419544 960 720
pixabay.com

Доктор Алентов объясняет, что, хотя лук и чеснок действительно обладают полезными свойствами, чтобы полностью использовать их иммуностимулирующие способности, вам придется потреблять их в количествах, которые непрактичны или даже невкусны. Реальность такова, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих овощей в осенний сезон, требуется гораздо больше, чем просто случайное добавление их в ваши блюда.

Вместо того, чтобы полагаться исключительно на несколько конкретных овощей для поддержания хорошего самочувствия, доктор Алентов подчеркивает важность комплексного подхода к своему рациону. Ключ к тому, чтобы ваш организм получал необходимые ему питательные вещества, не прибегая к поливитаминным добавкам, заключается в разнообразии и балансе.

Вот несколько питательных осенних альтернатив, которые можно включить в свой рацион:

Бобовые: фасоль, чечевица и нут являются богатыми источниками белка, клетчатки и необходимых витаминов. Они обеспечивают устойчивую энергию, что делает их идеальными для холодных месяцев.

d6hc42vwwaam4qv
kupigrad.com

Орехи. Миндаль, грецкие орехи и другие орехи содержат полезные жиры и ряд витаминов. Небольшая порция орехов может стать сытным и питательным перекусом.

Капуста: основной продукт осени. Кочанная капуста бывает разных видов, каждый из которых богат витаминами и антиоксидантами. Используйте его в салатах, супах и тушеных блюдах для повышения питательной ценности.

Зелень: капуста, шпинат и другая листовая зелень содержат множество витаминов и минералов. Они идеально подходят для повышения питательной ценности ваших блюд.

Огурцы. Хотя огурцы часто ассоциируются с летом, осенью они остаются ценным источником влаги и необходимых питательных веществ.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вот почему нужно включить яйца в свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *