Вот почему лук и чеснок не несут большой пользы для здоровья
20 октября — MALPA NEWS. Хотя лук и чеснок уже давно считаются основными продуктами питания осенью, повышающими иммунитет, пришло время изучить более широкий спектр питательных веществ, чтобы держать свое здоровье под контролем. В этой статье мы углубимся в экспертные мнения доктора Игоря Алентова, врача СберЗдоровья, чтобы открыть ключ к сбалансированному осеннему рациону.
Традиционно лук и чеснок славились своими антимикробными свойствами, их часто называют иммуностимулирующими суперпродуктами. Однако доктор Алентов отмечает, что миф о том, что эти острые овощи в одиночку укрепляют ваш иммунитет осенью, не совсем верен. Употребление этих ароматных добавок к еде может не обеспечить ожидаемого уровня защиты.

Доктор Алентов объясняет, что, хотя лук и чеснок действительно обладают полезными свойствами, чтобы полностью использовать их иммуностимулирующие способности, вам придется потреблять их в количествах, которые непрактичны или даже невкусны. Реальность такова, что для того, чтобы воспользоваться преимуществами этих овощей в осенний сезон, требуется гораздо больше, чем просто случайное добавление их в ваши блюда.
Вместо того, чтобы полагаться исключительно на несколько конкретных овощей для поддержания хорошего самочувствия, доктор Алентов подчеркивает важность комплексного подхода к своему рациону. Ключ к тому, чтобы ваш организм получал необходимые ему питательные вещества, не прибегая к поливитаминным добавкам, заключается в разнообразии и балансе.
Вот несколько питательных осенних альтернатив, которые можно включить в свой рацион:
Бобовые: фасоль, чечевица и нут являются богатыми источниками белка, клетчатки и необходимых витаминов. Они обеспечивают устойчивую энергию, что делает их идеальными для холодных месяцев.

Орехи. Миндаль, грецкие орехи и другие орехи содержат полезные жиры и ряд витаминов. Небольшая порция орехов может стать сытным и питательным перекусом.
Капуста: основной продукт осени. Кочанная капуста бывает разных видов, каждый из которых богат витаминами и антиоксидантами. Используйте его в салатах, супах и тушеных блюдах для повышения питательной ценности.
Зелень: капуста, шпинат и другая листовая зелень содержат множество витаминов и минералов. Они идеально подходят для повышения питательной ценности ваших блюд.
Огурцы. Хотя огурцы часто ассоциируются с летом, осенью они остаются ценным источником влаги и необходимых питательных веществ.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот почему нужно включить яйца в свой рацион.