Врач-онколог Карасев объяснил, как бессонница может спровоцировать онкологию

25 марта — MALPA NEWS. Издание «Доктор Питер» пишет, что хороший ночной сон необходимо для поддержания хорошего здоровья. Это не только помогает перезарядить наш организм, но и повысить наше настроение. Высококачественный сон также имеет решающее значение для защиты нашего тела от различных патологий, включая рак. По словам онколога Ивана Карасева, гормон мелатонин играет значительную роль в этом отношении.

Мелатонин часто называют «гормоном сна», потому что он регулирует циркадные ритмы тела, которые необходимы для хорошего ночного сна. Этот гормон вырабатывается естественным путем в шишковидной железе мозга, и его продукция стимулируется тьмой. Даже малейший свет в комнате может нарушить производство мелатонина, уменьшая его до десяти раз по сравнению со сном во темноте.

В то время как мелатонин в основном связан с регуляцией сна, он имеет другие важные функции, включая противовоспалительные и иммунные эффекты. Чем больше мелатонин производится, тем медленнее процесс старения, что делает его важным гормоном для общего состояния здоровья и благополучия.

doctor 563428 960 720
pixabay.com

Недавние исследования также показали, что дефицит мелатонина может увеличить риск развития рака. Например, женщины, которые работают ночью или имеют переменный график работы, имеют на 30% выше риск развития рака молочной железы, яичников или толстой кишки по сравнению с теми, кто регулярно спит в полной темноте. Это говорит о том, что мелатонин может обладать противораковыми свойствами и может помочь подавить развитие раковых клеток.

Кроме того, мелатонин также использовался в качестве дополнительной терапии для больных раком. Исследования показали, что пациенты, которые получают мелатонин в сочетании с обычным лечением рака, имеют лучшие результаты, чем пациенты, которые получают только стандартную терапию. Это подчеркивает важность поддержания здоровых привычек сна и обеспечения адекватной продукции мелатонина.

Есть несколько способов увеличения производства мелатонина естественным путем, включая сон в полной темноте, избегание воздействия ярких огней перед сном и поддержание регулярного графика сна. Однако, если у вас трудно сон, поговорите со своим медицинским работником о возможных вмешательствах, чтобы помочь повысить производство мелатонина и улучшить качество сна.

* Статья носит информационный характер, необходима консультация врача

Ранее издание MALPA NEWS пишет, что кардиолог Кореневич пояснила, почему кровь внезапно становится густой и как этого избежать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *