Хрустящие и ароматные: рецепт маринованных огурчиков на зиму

20 сентября — MALPA NEWS. Независимо от того, употребляете ли вы их в качестве острой закуски или добавляете в салаты, такие как всеми любимый салат «Оливье», эти огурцы придадут вашим блюдам пикантный вкус. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом приготовления маринованных огурчиков, которые останутся хрустящими, ароматными и слегка острыми.

Прежде чем отправиться в путешествие по маринованию, соберите следующие ингредиенты:

Свежие огурцы
Зонтики укропа (2-3 шт.)
Листья хрена (1-2 шт.)
Лавровый лист (3 шт.)
Черный перец горошком (4 штуки)
Душистый перец горошком (4 штуки)
Зубчики чеснока (4-5 зубчиков)
Сахар (150 г на 1 л воды)
Соль (40 г на 1 л воды)
Лимонная кислота (1 чайная ложка на 1 литр воды)

f102c5954c239632a05dc75c86c318fe
pro-orehi.ru

Теперь давайте пройдемся по процессу создания этих восхитительных маринованных огурцов:

1. Подготовьте банки. Начните с размещения на дно чистых банок всех специй, включая зонтики укропа, листья хрена, лавровый лист, горошины черного перца, горошины душистого перца и зубчики чеснока.

2. Подготовка огурцов: обрежьте кончики свежих огурцов и, если они простояли какое-то время, замочите их в холодной воде на 3–5 часов, чтобы они освежились.

3. Кипящая вода: доведите до кипения кастрюлю с водой и залейте ею огурцы. Дайте огурцам замочить кипяток на 20 минут, накрыв крышками.

4. Приготовьте маринад: измерьте количество воды, оставшейся в кастрюле. В эту воду добавьте соль и сахар, дайте им раствориться. Доведите смесь до кипения, затем добавьте лимонную кислоту.

7
bestlj.ru

5. Залейте маринадом: сразу же залейте горячим маринадом огурцы в банках, убедившись, что они полностью погружены в воду. Закройте банки стерилизованными крышками.

6. Охлаждение и хранение: Осторожно переверните банки вверх дном и дайте им остыть. Не накрывайте их, пока они полностью не остынут.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вкусные баклажаны с начинкой из сыра и зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *