Дачники скупают эти семена пачками — вкусная и полезная зелень на столе зимой

20 декабря  — MALPA NEWS. Всего за три дня вы сможете получить съедобные ростки редиса, кресс-салата, капусты, горчицы и многого другого, выполнив простой процесс.

Необходимые материалы:

Банка
Семена (редис, кресс-салат, капуста, горчица и др.)
Пероксид водорода
Крышка с отверстиями
Бумажную салфетку
Другой контейнер
Пошаговое руководство:

1. Подготовка семян:
Возьмите любую баночку и аккуратно высыпьте в нее три столовые ложки семян. Наполните банку водой и добавьте одну столовую ложку перекиси водорода. Накройте емкость крышкой, убедившись, что в ней есть несколько отверстий. Оставьте семена замачиваться на ночь.

2. Утреннее ополаскивание:
Утром раствор слейте, несколько раз промойте семена и удалите лишнюю воду. Оставьте рассаду в таком состоянии до вечера, поддерживая температуру в помещении не выше 24 градусов по Цельсию. Повторяйте эту процедуру в течение трех дней.

parsley 261039 960 720
pixabay.com

3. Перекладываем в холодильник:
На четвертый день в банке появится множество зеленых ростков. Позвольте им еще немного повзрослеть. Дно другой емкости застелите бумажной салфеткой, переложите зелень и храните емкость в холодильнике.

4. Наслаждайтесь урожаем:
На следующий день ваша домашняя зелень будет готова к употреблению. Используйте их в салатах, бутербродах или в качестве гарнира к различным блюдам.

Этот простой и эффективный метод позволяет вам иметь запас свежей зелени в зимние месяцы, придавая вашим блюдам больше питательных веществ и вкуса. Немного поработав в саду, вы сможете наслаждаться вкусом домашних продуктов, даже когда земля снаружи покрыта снегом. Попробуйте поэкспериментировать с разными семенами и получите удовольствие от выращивания собственного зимнего сада.

Ранее портал MALPA NEWS писал — урожай обеспечен: названы самые устойчивые сорта томатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *