Делимся советом, как приготовить вкусный и пышный кулич на Пасху

24 марта — MALPA NEWS. Скоро Пасха — один из самых важных праздников в христианском мире, и во всем мире его отмечают по-разному. Во многих странах традиционный пасхальный кулич является неотъемлемой частью торжества. Пасхальные куличи имеют долгую историю, и они были частью пасхальной традиции на протяжении веков. На самом деле куличи начали печь задолго до того, как была напечатана первая поваренная книга. Поэтому правильного, одинакового рецепта просто не существует — и в каждой деревне, в каждой семье рецепты куличей были разные.

Пасхальные куличи готовятся из разных ингредиентов, а текстура и вкус куличей различаются в зависимости от региона и традиции. Одни лепешки плотные и тяжелые, а другие легкие и пушистые. Некоторые куличи готовятся с изюмом, миндалем и цукатами, а другие — с такими специями, как корица и мускатный орех. Разнообразие рецептов делает пасхальные куличи такими особенными.

В этой статье мы поделимся рецептом пасхального кулича, который передавался из поколения в поколение в семье из Рязанской губернии. Этот рецепт особенный, потому что он был записан в записной книжке 1926 года и включает в себя некоторые интересные исторические факты, которые первоначальный пекарь счел заслуживающими внимания. Рецепт прост, а в результате получается вкусный и сочный пасхальный кулич, который идеально подойдет к празднику.

easter 2252869 960 720
pixabay.com

Для начала вам потребуется растворить дрожжи и чайную ложку сахара в теплой воде. Как только дрожжи вспенились, соедините их со 150 мл теплого молока и просейте в смесь половину муки. Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте от 30 минут до часа. После того как тесто увеличится вдвое, добавьте в него соль, желтки, масло и оставшуюся муку. Хорошо перемешать и добавить в тесто взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отставать от стенок миски. Дайте тесту еще раз подняться, а затем добавьте в него изюм, нарезанные кубиками цукаты, миндаль.

Разложите тесто по формочкам, застеленным пекарской бумагой, и дайте ему снова подняться. Смажьте верхушки теста яичным желтком и выпекайте в холодной духовке при 100 градусах 10 минут. Увеличьте температуру до 150 и выпекайте в течение часа. Когда кекс остынет, покройте его глазурью из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Дайте глазури застыть и наслаждайтесь вкусным пасхальным куличом.

Ранее издание писало, что 5 имен, которые запрещено давать новорожденным, так как родители могут попасть под суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *