Классический рецепт настоящего белорусского холодника

4 июля — MALPA NEWS. Холодник утоляет жажду и насыщает организм, что делает его идеальным выбором для летнего обеда. Хотя существует множество вариаций этого блюда, мы выбрали несколько классических и уникальных рецептов, чтобы продемонстрировать универсальность и вкусность холодника.

Ингредиенты:

Кефир любой жирности
Вареная или консервированная свекла
Свежая зелень (укроп, лук)
Свежие огурцы
Редис (по желанию)
Вареное яйцо
Соль
Вода и лимонная кислота (при необходимости)

imgpreview 12
vsevkulinary.ru

Способ приготовления: 

Нарежьте свеклу небольшими кусочками (не используйте терку) и добавьте их в кефир. Мелко нарежьте зелень и огурцы, также добавьте их в кефир. Нарежьте вареное яйцо на кусочки или половинки, как вам больше нравится. Смешайте все ингредиенты вместе. Если кефир жирный, разбавьте его холодной кипяченой водой до достижения желаемого вкуса. Добавьте щепотку соли. Если кефиру не хватает кислотности, вы можете добавить лимонную кислоту для острого вкуса. Поместите смесь в холодильник на несколько часов, чтобы она охладилась и позволила ароматам соединиться.

final 14
vsevkulinary.ru

Уникальные вариации холодника:

Свекольный холодник: следуйте классическому рецепту, но вместо нарезанной кубиками используйте тертую свеклу. Этот вариант придает супу ярко-розовый цвет.
Кефирно-вишневый холодник: смешайте вишню без косточек с кефиром и добавьте немного меда для сладости. Этот фруктовый твист предлагает восхитительный взрыв ароматов.
Черничный холодник: смешайте свежую чернику с кефиром и небольшим количеством лимонного сока. В результате получается освежающий и острый суп с ярким фиолетовым оттенком.
Миндальный холодник: приготовьте традиционный холодник, но добавьте горсть дробленого миндаля для интересной текстуры и орехового вкуса.

Ранее портал MALPA NEWS писал — нежнейшие лодочки из кабачков с начинкой из курицы с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *