Нежнейшие лодочки из кабачков с начинкой из курицы с сыром

2 июля — MALPA NEWS. Запеченные до совершенства, эти лодочки из кабачков не только вкусны, но и богаты питательными веществами, что делает их полезным блюдом на любой случай. Ингредиенты (на 4 порции):

500 г молодых кабачков
250 г куриного филе
90 г лука
100 г болгарского красного перца
100г помидор
70 г моркови
50 г твердого сыра
50 г сметаны
5 г чеснока (1 зубчик)
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного базилика
30 мл растительного масла (2 столовые ложки)

c16ef743cb248ab5beceef1fda0752e5
lobsterhouse.ru

Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Тщательно вымойте овощи. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до легкой готовности, примерно 5 минут. Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и сладкий перец. Используйте пресс для чеснока, чтобы раздавить зубчик чеснока. Добавьте к курице на сковороде нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте еще 5 минут. Подготовьте кабачки, отрезав стебли с обоих концов. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку кабачка вместе с семенами, чтобы получились лодочки. Снятую мякоть кабачка мелко нарезать. Мелко нарежьте помидор. Добавьте нарезанные кабачки и помидоры в сковороду с курицей и овощами. Тушите 7 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2414640
fb.ru

Твердый сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешайте натертый сыр, измельченный чеснок и сметану. Смешайте до однородности. Выложите лодочки из кабачков на противень или в форму для запекания. Наполните кабачковые лодочки начинкой из курицы и овощей. Сверху каждую лодочку смазываем смесью сыра и сметаны. Поместите противень или форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 35 минут или пока лодочки из кабачков не станут мягкими. Если сыр начнет подрумяниваться до того, как блюдо будет полностью готово, накройте лодочки фольгой. После этого достаньте лодочки из кабачков из духовки. Подавайте лодочки из кабачков с курицей и сыром в качестве вкусного и питательного основного блюда.

Ранее портал MALPA NEWS писал — холодник по-белорусски: не все хозяйки знают правильный пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *