Пальчики оближите: рецепт вкуснейшей запеканки с кабачками

5 августа — MALPA NEWS. Такая восхитительная запеканка с кабачками — не только отличный способ использовать эти свежие садовые кабачки, но и обещает вкус, который останется в вашей памяти на долгие дни. Это блюдо, наполненное ароматами и текстурами, представляет собой восхитительную смесь из кабачков, помидоров, лука, петрушки, яиц, молока и множества восхитительных специй, которые заставят вас хотеть еще.

zucchini 1637435 1280
pixabay.com

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 молодых кабачка, 4 спелых помидора, 2 луковицы, половина пучка свежей петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. мука общего назначения, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 50 г сливочного масла
120 г твердого сыра (чеддер, гауда или ваш любимый сорт), 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 180°C (350°F) и смажьте форму для запекания, чтобы запеканка не прилипла. Кабачки и помидоры тщательно промойте под прохладной водой. Нарежьте помидоры кружочками, а кабачки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук и крупно нарежьте свежую петрушку. Теперь приготовьте соус, взбив яйца в миске. Добавьте щепотку соли, молотый базилик, измельченный чеснок и растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Постепенно введите муку, молоко и разрыхлитель в яичную смесь. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию без комочков. Натрите твердый сыр по вашему выбору и отложите его в сторону. Чтобы собрать запеканку, начните с равномерного слоя натертых кабачков на дно смазанной жиром формы для запекания. Затем добавьте слой мелко нарезанного лука, а затем слой ломтиков помидора.

omlet kabachki
vitablog.ru

А теперь самое интересное — обильно полейте приготовленным соусом выложенные слоями овощи, убедившись, что каждый слой тщательно им покрыт. Повторяйте процесс наслаивания, пока не израсходуете все ингредиенты, завершая последним слоем тертого сыра сверху. Сыр создаст сочную золотисто-коричневую корочку на запеканке. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырится.

После идеальной выпечки выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Ароматная смесь свежих овощей, сливочных яиц и плавленого сыра наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, маня всех к столу. Эта запеканка из кабачков станет восхитительным дополнением к любому летнему застолью, семейному обеду или вечеринке. Его универсальность позволяет вам наслаждаться им как основным блюдом или восхитительным гарниром в сочетании с освежающим салатом.

Ранее портал MALPA NEWS писал — хит сезона: Вот как приготовить вкуснейший кабачковый омлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *