Печенье на майонезе: Семья только и просит, чтобы его пекла
14 июня — MALPA NEWS. Трудно поверить, но у наших бабушек были в рукаве удивительные хитрости, когда дело касалось выпечки. В свое время, когда кулинары столкнулись с проблемой создания вкусных угощений из ограниченного набора ингредиентов, они обнаружили секретный ингредиент, который творил чудеса в их тесте: майонез. С ним любой торт и печенье выходит невероятно вкусными. Майонез в сочетании со сливочным маслом или маргарином придает тесту мягкую пластичную текстуру, с которой приятно работать.

Давайте посмотрим на рецепт:
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
250 грамм спреда (масла или маргарина)
200 грамм сахара
4 столовые ложки майонеза
2 яйца
1 стручок ванили
1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Начните со смешивания яиц, майонеза и сахара до получения однородной массы. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы обеспечить правильное смешивание. Добавьте пищевую соду, гашенную лимонным соком, вместе с семенами стручка ванили. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мягкую пасту нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, тщательно перемешивая. Переложите тесто на плоскую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягкой и эластичной консистенции. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 220°C (425°F). Сформируйте из теста печенье и положите его на подготовленный противень. Выпекайте печенье примерно 20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком темными. После того, как печенье испеклось, достаньте его из духовки и дайте остыть. Посыпать их сахарной пудрой для дополнительной сладости.
Ранее портал MALPA NEWS писал дешевая мойва будет не хуже дорогой семги, если перед жаркой сделать один трюк.