5 продуктов, которые категорически нельзя есть с яйцами
27 января — MALPA NEWS. Вот руководство по продуктам, которые следует избегать сочетать с яйцами, чтобы обеспечить оптимальное здоровье.
1. Колбаса или бекон:
Проблема: диетологи не рекомендуют сочетать яйца с обработанным мясом, например, колбасой или беконом.
Почему: эта комбинация может привести к увеличению веса и повышенному риску возникновения проблем со здоровьем, таких как инсульт и рак поджелудочной железы. Высокий уровень насыщенных жиров и добавок в обработанном мясе может негативно повлиять на ваше здоровье в сочетании с яйцами.
2. Молоко или чай:
Проблема: употребление молока или чая с яичницей может показаться обычной практикой, но у нее есть потенциальные недостатки.
Почему: молоко и чай содержат соединения, которые могут препятствовать усвоению белка и железа из яиц. Это может помешать организму полностью использовать питательные свойства яиц.

3. Рыба:
Проблема: хотя и яйца, и рыба богаты питательными веществами, совмещать их — не лучшая идея.
Почему: яйца содержат вещество под названием авидин, которое может нейтрализовать витамин B7 (биотин), присутствующий в рыбе. Это вмешательство может ограничить усвоение необходимых питательных веществ, влияя на общую пищевую пользу еды.
4. Бананы:
Проблема: употребление бананов в непосредственной близости от яиц или после них может привести к проблемам с пищеварением.
Почему: Бананы содержат магний и калий, а в сочетании с яйцами эта смесь может у некоторых людей нарушить пищеварение, вызывая вздутие живота или дискомфорт. Разделение потребления этих продуктов может предотвратить такие проблемы.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот как сделать маринованные огурцы хрустящими и вкусными.