Этот рецепт взорвал весь Интернет — Кабачки по-французски

17 июля — MALPA NEWS. В этой статье мы рассмотрим оригинальный рецепт жареных кабачков по-французски, который порадует ваши вкусовые рецепторы и продемонстрирует универсальность этого скромного овоща.

Ингредиенты:

2 кабачка
Соль и черный перец по вкусу
100 г сыра (тертого)
1 чайная ложка сухой петрушки
1 чайная ложка паприки
4 яйца
100 г панировочных сухарей
50 г муки
Растительное масло, для жарки

zucchinis 1605792 1280
pixabay.com

Для начала промойте кабачки и нарежьте их ломтиками. Посыпьте ломтики солью и перцем и оставьте на 15-20 минут. Это поможет вывести лишнюю влагу и усилит вкус. Тем временем приготовьте тесто. В миске смешайте тертый сыр, сухую петрушку, паприку и яйца. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно объединены.

Настройте панировочную станцию, поместив панировочные сухари и муку в отдельные неглубокие миски. Возьмите каждый ломтик кабачка и обваляйте его в панировочных сухарях, убедившись, что он покрыт со всех сторон. Затем окуните обе стороны ломтика кабачка в сырной смеси, дав стечь лишнему тесту.

maxresdefault 13
sandrablog.net

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно поместите ломтики кабачка в кастрюлю, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Обжаривайте каждую сторону примерно по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

После обжарки переложите ломтики кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавайте жареные кабачки по-французски в качестве вкусной закуски, гарнира или даже в качестве начинки для салатов. Их можно есть горячими или комнатной температуры.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вся семья обожает эту вкуснятину: Ароматное печенье из пачки творога и двух яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *