Вот как вкусно приготовить курицу в соевом соусе
27 февраля — MALPA NEWS. Шеф-повар Юлия Архипова, эксперт в кулинарной области, делится заманчивым рецептом, который обещает покорить вкусовые рецепторы восхитительным сочетанием нежной курицы и пикантного соевого соуса.
Ингредиенты:
500-600 грамм куриного филе
Натуральный соевый соус
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
Перец и соль по вкусу
Начнем с тщательного мытья и просушивания куриного филе. Нарежьте его небольшими полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Чесночный настой:
Нарезаем чеснок небольшими кубиками, чтобы придать ему насыщенный аромат. В отличие от чеснокодавилки, измельчение усиливает ароматическую эссенцию. Положите куриные полоски в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, специи и соль. Оставьте ингредиенты мариноваться примерно на 15 минут, чтобы их вкусы смешались.
Нагрев сковороды:
Нагрейте масло на хорошо разогретой сковороде. Как только масло станет достаточно горячим, выложите на сковороду маринованные куриные полоски. Добейтесь золотисто-коричневой корочки на курице, улучшив ее текстуру и вкус.

Представляем соевый соус:
После образования корочки вводим звезду блюда – соевый соус. Залейте курицу большим количеством натурального соевого соуса. Отрегулируйте огонь до среднего и дайте смеси покипеть до 20 минут, чтобы курица впитала в себя насыщенный вкус соевого соуса.
Травяной декор:
Украсьте блюдо свежей зеленью. Будь то яркая зелень кинзы или ароматная привлекательность петрушки, добавление трав усиливает визуальные и вкусовые ощущения.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вкусный бефстроганов: говядина будет нежная и мягкая.