Вот как вкусно приготовить курицу в соевом соусе

27 февраля — MALPA NEWS. Шеф-повар Юлия Архипова, эксперт в кулинарной области, делится заманчивым рецептом, который обещает покорить вкусовые рецепторы восхитительным сочетанием нежной курицы и пикантного соевого соуса.

Ингредиенты:

500-600 грамм куриного филе
Натуральный соевый соус
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
Перец и соль по вкусу

Начнем с тщательного мытья и просушивания куриного филе. Нарежьте его небольшими полосками, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Чесночный настой:

Нарезаем чеснок небольшими кубиками, чтобы придать ему насыщенный аромат. В отличие от чеснокодавилки, измельчение усиливает ароматическую эссенцию. Положите куриные полоски в миску, добавьте нарезанный кубиками чеснок, специи и соль. Оставьте ингредиенты мариноваться примерно на 15 минут, чтобы их вкусы смешались.

Нагрев сковороды:

Нагрейте масло на хорошо разогретой сковороде. Как только масло станет достаточно горячим, выложите на сковороду маринованные куриные полоски. Добейтесь золотисто-коричневой корочки на курице, улучшив ее текстуру и вкус.

chicken 1559548 960 720
pixabay.com

Представляем соевый соус:

После образования корочки вводим звезду блюда – соевый соус. Залейте курицу большим количеством натурального соевого соуса. Отрегулируйте огонь до среднего и дайте смеси покипеть до 20 минут, чтобы курица впитала в себя насыщенный вкус соевого соуса.

Травяной декор:

Украсьте блюдо свежей зеленью. Будь то яркая зелень кинзы или ароматная привлекательность петрушки, добавление трав усиливает визуальные и вкусовые ощущения.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вкусный бефстроганов: говядина будет нежная и мягкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *