Обалденно вкусные помидоры фаршируемые чесночком

17 ноября — MALPA NEWS.  С помощью этого рецепта домашних маринованных помидоров вы сможете насладиться насыщенным, пикантным вкусом соленых огурцов всего за 5-7 дней. Процесс быстрый, простой и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Итак, давайте приступим к приготовлению этих аппетитных маринованных помидоров.

Ингредиенты для «Соленые помидоры в домашних условиях»:

Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – по кусочку зубчика на каждый помидор
Специи (укроп, листья смородины, вишня, лавровый лист)
Соль – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу)
Мука ржаная – ½ ч. л.
Холодная вода

819ebbafb13c9bf4c035a3fd2f82e8e1
lobsterhouse.ru

Начните с мытья и сушки свежих помидоров. Вы можете использовать помидоры любого размера; просто настройте метод в зависимости от их размера. Помидоры должны быть твердыми и без пятен. Для более крупных помидоров сделайте на каждом помидоре поперечный надрез, останавливаясь посередине. Если вы используете помидоры меньшего размера, их можно просто разрезать пополам. Вставьте небольшой кусочек зубчика чеснока в каждый надрез или в центр половинок меньшего размера. Чесночный настой придаст томатам восхитительную пикантность.

В чистую сухую трехлитровую банку насыпьте на дно ржаную муку. Ржаная мука не только действует как натуральный загуститель, но и придает фирменный вкус соленьям в бочонках. Далее начните выкладывать слоями подготовленные помидоры, стараясь равномерно распределить специи (укроп, листья смородины, вишню, лавровый лист) по слоям. Эти специи придают вашим соленьям многогранность аромата. Посыпьте помидоры отмеренной солью. Количество соли можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Если вы предпочитаете более мягкий, слегка соленый вкус, уменьшите количество соли соответственно.

tomatoes 320860 960 720
pixabay.com

Когда слои будут готовы, наполните банку холодной водой, оставив немного места вверху. Вода служит рассолом, который поможет помидорам забродить. Надежно закройте банку крышкой, но не перетягивайте ее. По мере брожения помидоры выделяют газы, а плотная крышка может вызвать повышение давления. Чтобы предотвратить возможный перелив жидкости во время брожения, рекомендуется поставить под банку поднос или тарелку.

Теперь дайте помидорам забродить при комнатной температуре в течение 5-7 дней. За это время разовьется уникальный вкус, придающий маринованным помидорам особый бочковой вкус.

Ранее портал MALPA NEWS писал — рыбные котлеты готовить нужно только так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *