Приготовьте мясо по-французски и муж обалдеет
13 декабря — MALPA NEWS. Благодаря восхитительному сочетанию нежной свинины, пикантного соуса и плавленого сыра это блюдо стало основным продуктом во французских семьях. В этой статье мы рассмотрим, как освоить классический рецепт мяса по-французски, предлагающий восхитительный кулинарный опыт на шесть порций.
Ингредиенты:
600 грамм свиной шеи
80 грамм сливочного масла
80 грамм пшеничной муки
600 миллилитров молока
Три луковицы
30 миллилитров растительного масла
100 грамм российского сыра
Соль и молотый черный перец по вкусу

Тщательно промойте свиную шею и обсушите ее бумажным полотенцем. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Приправьте кусочки солью и перцем по вкусу, чтобы придать блюду ароматную основу.
Приготовьте соус Бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте пшеничную муку и постоянно помешивайте, чтобы получился соус. Постепенно вливайте молоко, помешивая, добиваясь однородной консистенции. Доведите соус до кипения, а когда он достигнет густоты густой сметаны, посолите его по вкусу. Снимите соус с огня и отставьте его в сторону.
Подготовьте лук и сыр: репчатый лук нарезаем полукольцами, создавая ароматные слои для блюда. Натрите русский сыр, придав мясу по-французски восхитительный сырный оттенок. Смажьте противень растительным маслом, создав антипригарную поверхность. Разложите приправленные кусочки свинины на противне и положите сверху нарезанный лук. Обильно полейте мясо приготовленным соусом бешамель, чтобы оно было равномерным. Сверху посыпаем тертым сыром, придавая блюду золотистую пикантную корочку.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте блюдо примерно 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, а сыр не образует соблазнительную корочку. После запекания выключите огонь и оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 10–15 минут, чтобы вкусы смешались и усилились.
Подавайте со стилем:
Подарите свой шедевр французской кухни с гарниром на ваш выбор. Будь то сливочное картофельное пюре или воздушный рис, «Мясо по-французски», несомненно, привлечет внимание.
Ранее портал MALPA NEWS писал — такая запеченная вырезка с помидорами и сыром будет таять во рту.