Приготовьте мясо по-французски и муж обалдеет

13 декабря — MALPA NEWS. Благодаря восхитительному сочетанию нежной свинины, пикантного соуса и плавленого сыра это блюдо стало основным продуктом во французских семьях. В этой статье мы рассмотрим, как освоить классический рецепт мяса по-французски, предлагающий восхитительный кулинарный опыт на шесть порций.

Ингредиенты:

600 грамм свиной шеи
80 грамм сливочного масла
80 грамм пшеничной муки
600 миллилитров молока
Три луковицы
30 миллилитров растительного масла
100 грамм российского сыра
Соль и молотый черный перец по вкусу

asparagus 2169305 960 720
pixabay.com

Тщательно промойте свиную шею и обсушите ее бумажным полотенцем. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Приправьте кусочки солью и перцем по вкусу, чтобы придать блюду ароматную основу.

Приготовьте соус Бешамель: в кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте пшеничную муку и постоянно помешивайте, чтобы получился соус. Постепенно вливайте молоко, помешивая, добиваясь однородной консистенции. Доведите соус до кипения, а когда он достигнет густоты густой сметаны, посолите его по вкусу. Снимите соус с огня и отставьте его в сторону.

Подготовьте лук и сыр: репчатый лук нарезаем полукольцами, создавая ароматные слои для блюда. Натрите русский сыр, придав мясу по-французски восхитительный сырный оттенок. Смажьте противень растительным маслом, создав антипригарную поверхность. Разложите приправленные кусочки свинины на противне и положите сверху нарезанный лук. Обильно полейте мясо приготовленным соусом бешамель, чтобы оно было равномерным. Сверху посыпаем тертым сыром, придавая блюду золотистую пикантную корочку.

meat 1155132 1280
pixabay.com

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте блюдо примерно 25-30 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, а сыр не образует соблазнительную корочку. После запекания выключите огонь и оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 10–15 минут, чтобы вкусы смешались и усилились.
Подавайте со стилем:

Подарите свой шедевр французской кухни с гарниром на ваш выбор. Будь то сливочное картофельное пюре или воздушный рис, «Мясо по-французски», несомненно, привлечет внимание.

Ранее портал MALPA NEWS писал — такая запеченная вырезка с помидорами и сыром будет таять во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *