Удивительный ягодный пирог без запекания
19 декабря — MALPA NEWS. Просто соберите пирог, дайте ему остыть в холодильнике и добавьте немного крема. Лучшая часть? Вы можете украсить его любимыми ягодами. Вот как можно приготовить это вкусное лакомство:
Ингредиенты:
1 корочка пирога
1 стакан воды
150 г сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки желатина
500 г клубники
200 г черники
150 г малины

В кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал и сахар. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в смесь желатин и быстро перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разрежьте клубнику пополам, оставив небольшие ягоды целыми. Аккуратно добавьте ягоды в остывшую желатиновую смесь. Выкладываем ягодно-желатиновую смесь на корж пирога.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл. Перед подачей украсьте пирог обильным слоем взбитых сливок. Не стесняйтесь использовать свою любимую комбинацию ягод или ягоды по сезону.
Вы можете поэкспериментировать с корочкой, используя традиционную корочку для пирога, корочку из крекера или даже корочку для шоколадного печенья.
Для дополнительного изящества перед подачей можно добавить сверху немного шоколада или сахарную пудру.
Ранее портал MALPA NEWS писал — бабушкин рецепт: вот как приготовить вкусные ажурные блинчики.