Вкусная рыба: скумбрия с томатами и лимоном
26 сентября — MALPA NEWS. Этот кулинарный шедевр не только сохраняет полезные свойства скумбрии, но и делает блюдо потрясающим вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это пикантное лакомство.
Прежде чем вы отправитесь в кулинарное приключение, давайте соберем ингредиенты, необходимые для этой восхитительной запеченной скумбрии:
2 рыбы скумбрия
1 болгарский перец
1 помидор
2 моркови
1 лимон
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
Следуйте этим простым шагам, чтобы создать блюдо, которое будет одновременно ошеломляющим и аппетитно вкусным:
Для начала натрите морковь и измельчите чеснок. Все остальные овощи следует нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок около 2 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными. Далее добавляем в смесь болгарский перец и морковь. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
Чтобы усилить вкус овощной смеси, добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты равномерно. Дайте смеси покипеть еще минуту.
Переложите обжаренные овощи в форму для запекания, создав ароматную основу для скумбрии.
Очистите скумбрию, удалив хвост и голову. Сделайте несколько глубоких надрезов вдоль тела рыбы, образовав карманы для кусочков лимона и помидора.
Поместите небольшие кусочки лимона и помидора в надрезы, сделанные на скумбрии. Этот шаг придаст блюду нотку цитрусовой свежести.
Чтобы еще больше усилить вкус, можно слегка смазать скумбрию небольшим количеством соевого соуса. Положите скумбрию поверх обжаренных овощей.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Скумбрия должна быть нежной и слоеной, а овощи — карамелизированными и ароматными.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот что будет с организмом, если есть по ложке меда каждый вечер перед сном.