Вкуснее пирожков: хрустящие трубочки из капусты

21 октября — MALPA NEWS. На самом деле, их можно есть и в холодном виде, имея хрустящее тонкое тесто, которое придает восхитительный хруст каждому кусочку. Что делает это блюдо еще более привлекательным, так это то, что оно служит отличной альтернативой традиционным пирогам, предлагая восхитительные блюда с меньшим количеством калорий. Итак, если вы ищете легкий и сытный перекус или закуску, хрустящие голубцы или по-другому их называют трубочки из капусты – идеальный выбор.

Секрет невероятной хрустящей корочки голубцов кроется в тонком и хрустящем тесте, обволакивающем ароматную начинку. Для приготовления восхитительной корочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли

cabbage 1663179 960 720
pixabay.com

В миске смешайте муку, растительное масло, воду, яйцо, сахар и щепотку соли. Тщательно вымесите смесь, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Дайте тесту немного постоять, чтобы вкусы смешались.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить вкусную начинку для голубцов. Начинка представляет собой гармоничную смесь овощей и трав, благодаря которой каждый кусочек будет наполнен ароматом. Вот что вам понадобится:

1 тертая морковь
1 луковица, мелко нарезанная
Нашинкованная капуста
Свежая зелень, например укроп и петрушка.

Для приготовления начинки:

В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Приправьте начинку солью, перцем и щедро посыпьте свежей зеленью, например укропом и петрушкой, для придания свежести и аромата.

white cabbage 2705228 960 720
pixabay.com

Когда тесто и начинка готовы, пора собирать хрустящие голубцы:

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию (430 градусов по Фаренгейту) и подготовьте противень с пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в тонкий лист, а затем разрежьте его на квадраты или прямоугольники, в зависимости от ваших предпочтений. В центр каждого куска теста выложите ложку обжаренной начинки.

Аккуратно сложите тесто вокруг начинки, чтобы получились рулетики. При необходимости края можно закрепить небольшим количеством воды. Разложите булочки на подготовленный противень и поместите их в разогретую духовку. Выпекайте около 15 минут или пока голубцы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Хотя эти роллы можно есть как в горячем, так и в холодном виде, многие гурманы считают, что холодная версия — лучшее лакомство. Хрустящая текстура тонкого теста прекрасно дополняет нежную и ароматную начинку. В холодном виде эти булочки становятся восхитительной закуской или закуской, которую можно легко приготовить заранее для посиделок или в качестве сытного варианта в дороге.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вот что нужно добавить в суп, чтобы он не скис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *