Время азиатской кухни: фунчоза с курицей и овощами

19 мая — MALPA NEWS. В этом рецепте мы соединим фунчозу с обжаренным куриным мясом, свежими овощами и ароматными приправами, чтобы создать восхитительное блюдо, которое точно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Фунчоза: 200 г
  • Куриное филе: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Растительное масло: 50 г
  • Паприка сладкая молотая: 1 ч. л.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Кунжут: для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте фунчозу: Залейте фунчозу кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
  2. Подготовьте ингредиенты: Промойте куриное филе и обсушите. Нарежьте его соломкой. Также промойте и очистите овощи: нарежьте лук полукольцами, перец болгарский соломкой, а морковь натрите на терке по-корейски. Измельчите чеснок и зелень. Огурцы нарежьте соломкой.
  3. Обжарьте куриное филе: На раскаленную сковороду налейте половину растительного масла. Обжарьте куриное филе на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его в миску и закройте.
  4. Обжарьте овощи: В той же сковороде добавьте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук, морковь, чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте болгарский перец, соевый соус, паприку, черный перец, посолите и обжарьте еще пять минут.
  5. Соедините все ингредиенты: Соедините обжаренное куриное филе с овощами, зеленью, огурцами и фунчозой. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Подача: Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

Попробуйте этот восхитительный рецепт фунчозы и наслаждайтесь богатством вкуса и аромата азиатской кухни!

Ранее портал MALPA NEWS писал — три варианта полезного завтрака: вкусно и без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *