Вкусные и пышные творожные оладушки всего за 15 минут
24 июнь — MALPA NEW. С помощью нескольких простых ингредиентов и несложных шагов приготовления вы сможете приготовить творожные оладушки, перед которыми трудно устоять.
Ингредиенты:
250 г творога
250 мл молока
50 г сливочного масла
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. сухие дрожжи
50 г сахара

Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым. После нагревания добавьте в молоко сухие дрожжи и половину муки. Тщательно перемешайте смесь, следя за тем, чтобы дрожжи хорошо распределились. Дайте тесту отдохнуть примерно 10 минут, дав дрожжам возможность активироваться.
Тем временем с помощью блендера смешайте творог, яйца и сахар. Смешивайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Эта сливочная смесь придаст блинчикам насыщенность и аромат.
Соедините творожную смесь с активированным дрожжевым тестом. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Постепенно введите оставшуюся муку в тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Дайте тесту отдохнуть в теплом месте еще полчаса. Это время отдыха позволяет тесту подняться и приобрести легкую и пышную текстуру.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее сливочным маслом или кулинарным спреем. Выкладывайте порции теста на противень, формируя круглые формы. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, осторожно переворачивая их, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Ранее портал MALPA NEW писал — холодник по-белорусски: не все хозяйки знают правильный пошаговый рецепт.