Вот как в домашних условиях приготовить идеальный фарш
27 августа — MALPA NEWS. Давайте, опираясь на советы опытных поваров, углубимся в искусство правильного приготовления фарша, которым поделились на портале Novate. Путь к получению идеального фарша начинается с понимания решающей роли, которую играет температура. Опытные повара подчеркивают важность не подвергать мясо комнатной температуры непосредственно в мясорубке. Это может привести к неравномерному измельчению, что приведет к получению далеко не идеальной текстуры, которая может напоминать кашу, а не мясо мелкого помола.

Чтобы предотвратить эту кулинарную неудачу, повара предлагают простое, но эффективное решение — заморозить мясо перед измельчением. Поместив мясо в холодную среду, вы улучшите его текстуру и обеспечите плавность и равномерность измельчения.
Для достижения оптимальных результатов повара рекомендуют использовать мясо, охлажденное до температуры около 2 градусов по Цельсию (35,6 градусов по Фаренгейту). Этот особый температурный диапазон обеспечивает баланс между мясом, достаточно твердым, чтобы его можно было измельчить равномерно, и достаточно мягким, чтобы легко пройти через мясорубку. Работа с охлажденным мясом не только гарантирует равномерный помол, но и минимизирует риск размножения бактерий, обеспечивая безопасность и качество конечного блюда.
Хотя температура мяса является решающим фактором, температура вашего оборудования не менее важна. В процессе измельчения выделяется тепло, которое при неправильном обращении может отрицательно сказаться на качестве фарша. Поскольку лезвие и воронка мясорубки нагреваются, жир в мясе может преждевременно расплавиться, что приведет к неравномерной консистенции конечного продукта.

Чтобы этого не произошло, повара советуют поддерживать температуру компонентов мясорубки, периодически охлаждая их в процессе измельчения. Поступая таким образом, вы создаете контролируемую среду, в результате которой получается идеально измельченное мясо с однородной текстурой.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вкуснейшие жареные пирожки с капустой на сковороде.