Заготовка из баклажанов на зиму — пальчики оближешь

9 августа — MALPA NEWS. Вот какое универсальное блюдо идеально подходит как гарнир, начинка или даже самостоятельная закуска. Сочетание нежного баклажана с ярко выраженным ароматом чеснока и свежестью трав создает непреодолимое лакомство, которое заставит каждого желать большего.

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо на скорую руку, вам потребуются следующие ингредиенты на три 0,5-литровые банки:

1,5 кг баклажан
3 чайные ложки соли
несколько столовых ложек растительного масла
3 средних зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
60 мл уксуса 9%
1,5 чайные ложки сахара

ripe eggplant 2759947 1280
pixabay.com

Для начала нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Посыпьте их чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. Этот шаг помогает вытянуть лишнюю влагу и горечь из баклажанов. После этого аккуратно отожмите их и промойте, чтобы удалить соль.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и начните обжаривать ломтики баклажанов, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Процесс жарки придает баклажанам восхитительную текстуру и усиливает их вкус.

Пока баклажаны жарятся, приготовьте смесь чеснока и трав. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп и смешайте их в миске. Добавьте уксус, соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась пикантная и ароматная заправка.

Возьмите стерилизованную банку и положите на дно одну чайную ложку смеси чеснока и трав. Сверху выложите несколько кружочков жареных баклажанов и повторяйте процесс, пока банка не будет заполнена чередующимися слоями баклажанов и ароматной заправкой.

eggplant 1707629 1280
pixabay.com

Как только банка наполнится, накройте ее крышкой и поставьте на дно кастрюли, застеленное тканью. Наполните кастрюлю водой до плеч банок и доведите до кипения. Дайте банкам стерилизоваться в кипящей воде в течение 20 минут. Этот шаг гарантирует, что жареные баклажаны останутся свежими и вкусными в течение длительного времени.

После стерилизации осторожно выньте банки из кастрюли и дайте им остыть. После охлаждения вы можете закрыть банки, и они готовы к употреблению в любое время, когда вам захочется восхитительного и ароматного лакомства.

Ранее портал MALPA NEWS писал — пальчики оближите: рецепт вкуснейшей запеканки с кабачками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *