Эксперты назвали мясо, которое считается бальзамом для сердца
18 июля — MALPA NEWS. Диетолог Яна Лапко подчеркивает, что мясо кальмара исключительно полезно для здоровья по сравнению с мясом наземных животных и обладает рядом уникальных свойств, которые делают его идеальным дополнением к сбалансированному питанию. Кальмар богат белком, витаминами В6, С, РР, полиненасыщенными жирами. Он также содержит необходимые микроэлементы, такие как фосфор, железо, медь и йод.

Кроме того, кальмар отлично подходит для различных приготовлений детского питания, так как содержит аминокислоты аргинин и лизин, положительно влияющие на растущий организм. Одним из интересных аспектов кальмара является его связь с холестерином. В отличие от мяса многих животных, мясо кальмара не содержит холестерина. Тем не менее он богат аминокислотой таурином, который может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать кровяное давление и снизить риск атеросклероза.
Кроме того, кальмар часто называют сердечным бальзамом из-за высокого содержания калия. Калий играет решающую роль в поддержании нормального функционирования мышц, в том числе сердечной мышцы. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что важно для поддержания здорового уровня артериального давления. Поэтому для сердца это незаменимый продукт.

При покупке кальмара Лапко рекомендует выбирать неочищенного кальмара, чтобы убедиться, что он был заморожен только один раз. Кальмары, подвергшиеся многократному замораживанию, могут утратить некоторые питательные свойства, измениться текстура и вкус, а также измениться аромат.
*Статья носит информационный характер, необходима консультация врача.
Ранее портал MALPA NEWS писал — Персиковое омоложение: Назван наивкуснейший секрет красоты.