Стало известно о пользе и вреде ананасов
20 августа — MALPA NEWS. Выбор между свежим ананасом и его консервированным аналогом может быть сложной задачей. В то время как свежесть целого ананаса может быть трудно определить, консервированный ананас предлагает удобство и длительный срок хранения. Но сохраняет ли консервированный ананас ту же питательную ценность, что и его свежий аналог? Свет на этот спор проливает Виктория Гончар, диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук.
Ананас — это не просто вкусное наслаждение; это питательная электростанция. Этот фрукт, богатый витаминами, минералами и природными антиоксидантами, является сокровищницей полезных свойств для здоровья. Он содержит множество витаминов группы В, витамин С, калий, магний, марганец и кальций. Ананас любят не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто хочет повысить уровень своей энергии и общее состояние здоровья.

Помимо яркого вкуса, ананас также способствует умственному и эмоциональному благополучию. Витамины группы В, присутствующие в ананасе, стимулируют работу мозга, улучшают кровообращение и обеспечивают оптимальное снабжение мозга кислородом. Кроме того, магний, содержащийся в фруктах, поддерживает нервную систему, что делает его союзником в борьбе со стрессом и поддержании психического равновесия.
Ананас не просто вкусен; это друг вашей кишки. Богатый пищевыми волокнами, он способствует пищеварению, стимулирует перистальтику кишечника и помогает бороться с запорами. Кроме того, высокое содержание витамина С делает ананас супергероем, повышающим иммунитет, эффективно защищающим от простуды и респираторных заболеваний.
Отличительной особенностью ананаса является бромелайн, растительный фермент. Бромелайн ускоряет обмен веществ, способствует пищеварению за счет расщепления жиров и белков и даже обладает противовоспалительными свойствами. Этот фермент способствует не только здоровому пищеварению, но и благополучию сердечно-сосудистой системы, повышая эластичность и тонус кровеносных сосудов, потенциально предотвращая образование тромбов.

Хотя ананас часто фигурирует в дискуссиях о похудении из-за содержания в нем бромелайна, важно понимать, что это не волшебное средство для похудения. Бромелайн помогает расщеплять белки и жиры, но потеря веса — это целостный процесс, который включает в себя сбалансированное питание и физические упражнения. Низкая калорийность ананаса (около 50 ккал на 100 граммов) и низкий гликемический индекс делают его подходящим дополнением к диетическому режиму.
Ранее портал MALPA NEWS писал — эксперты рассказали о пользе и вреде лисичек.