Ученые рассказали, какой овощ обязательно нужно употреблять людям с бронхиальной астмой

14 августа — MALPA NEWS. Широкий спектр полезных свойств брокколи для здоровья сделал ее фаворитом среди людей, стремящихся сбросить вес, выздоравливающих от болезней и людей всех возрастов, стремящихся сохранить хорошее здоровье. Его репутация как источника питательных веществ вполне заслужена, и теперь, когда он вновь открыл связь со здоровьем легких, это еще более важно.

Датские исследователи обнаружили неожиданную корреляцию между содержанием витаминов в брокколи и функцией легких. В частности, они обнаружили, что витамин К, питательное вещество, в первую очередь известное своей ролью в свертывании крови и заживлении ран, также может играть жизненно важную роль в поддержании здоровья легких.

vegetables 1238252 960 720
pixabay.com

То, что когда-то считалось неожиданностью, теперь подтверждено научными данными. Исследователи Копенгагенского университета изучили данные 4000 человек, которые прошли обследование легких, предоставили образцы крови для анализа и ответили на вопросы об их здоровье и образе жизни.

Их результаты были замечательными: люди с более низким уровнем витамина К в крови продемонстрировали более низкие результаты в тестах на функцию легких. Кроме того, они в два раза чаще сообщали о наличии хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и астмы. Дефицит витамина К также был связан с увеличением жалоб на одышку на 81% по сравнению с теми, у кого был адекватный уровень витамина.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует ежедневное потребление витамина К примерно 1 мкг на килограмм массы тела. Это означает, что человек с весом 65 кг должен ежедневно получать 65 мкг витамина К. Достижение этой цели легко достигается с помощью разнообразной диеты, богатой источниками витамина К.

Примечательно, что зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и, конечно же, брокколи, лидируют по содержанию витамина К. Кроме того, растительные масла и цельные зерна также являются отличными источниками этого жизненно важного питательного вещества. Доктор Торкил Йесперсен, один из авторов исследования, подчеркивает важность включения этих продуктов в свой рацион для обеспечения оптимального здоровья легких.

soup 2897649 960 720
pixabay.com

Поскольку научное сообщество продолжает раскрывать многие аспекты влияния питания на общее самочувствие, значение таких овощей, как брокколи, становится еще более очевидным. От ее хорошо известной роли в поддержании общего состояния здоровья до ее новых преимуществ для функции легких, брокколи является свидетельством глубокой связи между питанием и жизненной силой.

*Статья носит информативный характер, требуется консультация врача

Ранее портал MALPA NEWS пиал — три эффективные сыворотки, которые преобразят любую кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *