Врач рассказала, в чем заключается опасность всеми любимого картофеля

29 августа — MALPA NEWS. Важно соблюдать баланс, когда дело доходит до употребления картофеля, как подчеркивает доктор Марият Мухина. Картофель ценят за его способность принимать различные формы и вкусы, что открывает безграничные кулинарные возможности. Вареные, жареные, пюре или запеченные, они добавляют сытности блюдам, перед которыми трудно устоять. Тем не менее, как и во многих хороших вещах, умеренность является ключевым моментом.

potatoes 411975 1280
pixabay.com

Предостережение доктора Марият Мухиной выявляет важный аспект картофеля, который часто остается незамеченным, — его гликемический индекс. Этот индекс измеряет, насколько быстро углеводсодержащая пища повышает уровень глюкозы в крови. К сожалению, картофель занимает высокое место в этой шкале. Быстрый скачок уровня глюкозы и сахара, следующий за потреблением, может иметь последствия для здоровья, особенно когда речь идет о диабете.

Картофель также имеет примечательную калорийность — около 77 калорий на 100 грамм. При малоподвижном образе жизни чрезмерное употребление картофеля может привести к увеличению веса и накоплению жира. Это важный аспект, который следует учитывать, поскольку взаимосвязь между потреблением калорий и расходом энергии играет ключевую роль в поддержании здорового веса.

potatoes 4331742 1280
pixabay.com

Крахмал, сложный углевод, который содержится в картофеле, играет важную роль в его текстуре и привлекательности. Однако стоит отметить, что крахмал может способствовать неоптимальным результатам для здоровья. Его влияние на уровень сахара в крови может создать проблемы для людей, стремящихся поддерживать стабильный уровень глюкозы.

*Статья носит информационный характер, необходима консультация врача.

Ранее портал MALPA NEWS писал — эксперты рассказали об эффективности инъекционной косметологии и как она работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *