Не в холодильнике: вот как нужно хранить томаты
27 октября — MALPA NEWS. Существуют исключения, когда хранение в холодильнике может негативно повлиять на качество продукта. Одним из таких продуктов являются помидоры.
Многие хозяйки привыкли класть томаты в холодильник в надежде удержать их свежесть. Но, к сожалению, этот метод хранения может нанести вред этому овощу. Помидоры — это продукт, богатый водой и при этом, вкусом и ароматом. Они содержат энзимы, которые отвечают за сладость и аромат плода.

Когда помидоры подвергаются холодному хранению в холодильнике, происходит снижение активности этих энзимов. В результате, помидоры теряют свой характерный вкус и аромат, становясь менее аппетитными. Они становятся менее сладкими и потеряют часть своего аромата.
Однако, это не единственная проблема. Нарезанные помидоры в холодильнике становятся бесвкусными и водянистыми. Это делает их непригодными для использования в салатах и блюдах.

Итак, помидоры — это продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике. Чтобы сохранить свежесть и вкус этого овоща, лучше хранить его в комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет сохранить его аромат и вкус до момента, когда вы решите включить его в свои кулинарные шедевры.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот почему стирка при 40 градусах может стать опасной.