Вкуснейшие кольца кальмара в кляре
14 ноября — MALPA NEWS. Этот рецепт сочетает в себе нежные и пикантные качества кальмара с богатым вкусом грибов, яиц и сыра. Являетесь ли вы энтузиастом морепродуктов или хотите произвести впечатление на гостей ужина, это блюдо обязательно стоит попробовать из-за его простоты и изысканного вкуса.
Для фаршированных кальмаров:
300 г шампиньонов
100 г полутвердого сыра
4 вареных яйца
30 г сливочного масла
1 луковица
30 г зеленого лука
Соль и перец для вкуса
4 тушки кальмаров

Для соуса:
300 г сметаны
100 г майонеза
1 столовая ложка муки
Соль и перец для вкуса
Для начала мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности. Грибы шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду с луком и обжарьте вместе примерно пять минут. Грибы станут нежными и выпустят землистый аромат. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте яйца к луку и грибам. Яйца придают начинке кремовую текстуру и дополнительный белок.
Добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Зеленый лук придает начинке свежий пикантный вкус. Натрите полутвердый сыр и добавьте его в смесь. Приправьте начинку солью и перцем, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Если тушки кальмаров неочищенные, удалите внутренности, промойте их холодной водой и снимите с тушек тонкие прозрачные пленки.

Аккуратно нафаршируйте кальмары приготовленной смесью, следя за тем, чтобы каждый кальмар был обильно начинен. Закрепите открытый конец зубочистками, чтобы начинка была надежно закреплена. Переложите фаршированные кальмары в жаропрочную форму или на противень, готовя их к следующему шагу.
В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с майонезом и добавив столовую ложку муки. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Обильно полейте фаршированные кальмары соусом так, чтобы они были хорошо покрыты. Разогрейте духовку до 150°C и запекайте кальмаров примерно 15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы, а соус не станет золотистым и игристым.
Ранее портал MALPA NEWS писал — яйцо и яблоки: вот как приготовить бесподобный десерт.