Вкуснейшие кольца кальмара в кляре

14 ноября — MALPA NEWS. Этот рецепт сочетает в себе нежные и пикантные качества кальмара с богатым вкусом грибов, яиц и сыра. Являетесь ли вы энтузиастом морепродуктов или хотите произвести впечатление на гостей ужина, это блюдо обязательно стоит попробовать из-за его простоты и изысканного вкуса.

Для фаршированных кальмаров:

300 г шампиньонов
100 г полутвердого сыра
4 вареных яйца
30 г сливочного масла
1 луковица
30 г зеленого лука
Соль и перец для вкуса
4 тушки кальмаров

food 1428735 1280
pixabay.com

Для соуса:

300 г сметаны
100 г майонеза
1 столовая ложка муки
Соль и перец для вкуса

Для начала мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности. Грибы шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду с луком и обжарьте вместе примерно пять минут. Грибы станут нежными и выпустят землистый аромат. Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте яйца к луку и грибам. Яйца придают начинке кремовую текстуру и дополнительный белок.

Добавьте в смесь нарезанный зеленый лук. Зеленый лук придает начинке свежий пикантный вкус. Натрите полутвердый сыр и добавьте его в смесь. Приправьте начинку солью и перцем, убедившись, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Если тушки кальмаров неочищенные, удалите внутренности, промойте их холодной водой и снимите с тушек тонкие прозрачные пленки.

avocado 1838785 1280
pixabay.com

Аккуратно нафаршируйте кальмары приготовленной смесью, следя за тем, чтобы каждый кальмар был обильно начинен. Закрепите открытый конец зубочистками, чтобы начинка была надежно закреплена. Переложите фаршированные кальмары в жаропрочную форму или на противень, готовя их к следующему шагу.

В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с майонезом и добавив столовую ложку муки. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Обильно полейте фаршированные кальмары соусом так, чтобы они были хорошо покрыты. Разогрейте духовку до 150°C и запекайте кальмаров примерно 15 минут или до тех пор, пока они не будут готовы, а соус не станет золотистым и игристым.

Ранее портал MALPA NEWS писал — яйцо и яблоки: вот как приготовить бесподобный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *