Простой рецепт пончиков на воде и растительном масле
22 сентября — MALPA NEWS. Для этого восхитительного рецепта не требуется ни молока, ни кефира, ни сливочного масла. Эти домашние пончики прекрасно поднимаются с дрожжами и водой и идеально обжариваются на растительном масле. С добавлением варенья или меда они станут роскошным наслаждением к чаепитию. Давайте рассмотрим этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
1 столовая ложка сухих дрожжей
500 грамм пшеничной муки
1 стакан воды
3 столовые ложки сахарного песка
250 миллилитров рафинированного растительного масла
Щепотка ванилина
Щепотка соли

Для начала просейте пшеничную муку в миску. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахарный песок, щепотку соли и щепотку ванилина. Аккуратно нагрейте стакан воды, следя за тем, чтобы она не достигла точки кипения (чтобы сохранить активность дрожжей). В теплую воду влейте 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с водно-масляной смесью и замесите тесто.
Когда тесто сформируется, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте ему отдохнуть и подняться примерно на 40 минут. За это время дрожжи сотворят свое чудо, заставив тесто красиво вздуться. После того, как тесто поднялось, пришло время формировать пончики. Руками можно сформировать круглые кусочки в форме пончика.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде или фритюрнице.

Аккуратно выложите пончики в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого оттенка. Обязательно переворачивайте их, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда пончики обжарятся до совершенства, достаньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Эти домашние пончики лучше всего есть свежими и горячими. Для большей сладости их можно посыпать сахарной пудрой, полить любимым джемом или щедро полить медом.
Ранее портал MALPA NEWS писал — вот как приготовить те самые сахарные рогалики с творогом из СССР.