Вот как приготовить те самые сахарные рогалики с творогом из СССР
18 сентября — MALPA NEWS. Благодаря рецепту, доступному даже самым юным пекарям, вы сможете наслаждаться этими тающими во рту деликатесами, когда возникнет желание. Приготовьтесь отправиться в кулинарное путешествие, которое перенесет вас во времени, к вкусу детства.
Ингредиенты, пробуждающие воспоминания:
Творог: 360 грамм
Яйцо: 1
Сахарный песок: 100 грамм
Растительное масло: 100 миллилитров
Молоко: 100 миллилитров
Мука: 500 грамм
Ванильный сахар: по вкусу.
Разрыхлитель: согласно инструкции.
Творог — главный ингредиент, который придает этим бубликам восхитительный сливочный вкус. Для начала возьмите 360 граммов творога и поместите его в миску. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что творог хорошо дренирован.
Чтобы связать все ингредиенты вместе, разбейте в миску с творогом одно яйцо. Это яйцо поможет создать идеальную тестообразную текстуру, характерную для сахарных бубликов.
Сладость – ключевой элемент этих восхитительных угощений. Добавьте в чашу миксера 100 грамм сахарного песка, следя за тем, чтобы сладость равномерно распределилась по тесту.
Чтобы тесто получилось нежным и мягким, добавьте в смесь 100 миллилитров растительного масла и 100 миллилитров молока. Эти ингредиенты придают тесту влажность и насыщенность, благодаря чему рогалики тают во рту.
Чтобы приготовить идеальное тесто для печенья, необходимо смешать 500 граммов муки с разрыхлителем. Разрыхлитель поможет рогаликам подняться и сохранить свою восхитительную текстуру.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого и однородного теста. Достигнув этой стадии, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут. Охлаждение теста облегчит работу.
Когда тесто охлаждено и готово, пришло время придать форму рогаликам. Раскатайте тесто в небольшие однородные кружочки и сделайте в центре отверстие, чтобы придать им характерную форму. Посыпьте бублики сахарным песком, чтобы придать им сладкий и хрустящий вид.
Разогрейте духовку до 180°C и выложите сформированные рогалики на противень. Выпекайте их до тех пор, пока они не станут восхитительного золотисто-коричневого цвета, что обычно занимает около 15–20 минут.
Как только бублики остынут, пришло время насладиться ностальгическим вкусом. Откусите это тающее во рту лакомство, и позвольте сливочно-творожному сыру и сладости перенести вас во времени, к вкусу детства.
Ранее портал MALPA NEWS писал — добавьте это в котлеты и они будут идеальные.