Рецепт обалденного пирога с мандаринами на Рождество

6 февраля — MALPA NEWS. В этом рецепте, созданном экспертами, мы покажем вам, как превратить остатки мандаринов в потрясающий десерт, который обязательно удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:
Сливочное масло: 70 г
Яйцо: 1
Сахар: 200 г
Мука: 290-300 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Мандарины: 700 г

Очистите и нарежьте мандарины небольшими кусочками. Поместите кусочки мандаринов в глубокую миску. Добавьте к мандаринам примерно 40 граммов муки и 100 граммов сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись мандаринами.

В отдельную емкость просейте оставшуюся муку. Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте к смеси сливочное масло и перетрите ее в мелкую крошку.

e2310e9439601575d21c01c15685dd8c
fb.ru

Взбейте сырое яйцо и тщательно перемешайте его с мучно-масляной смесью. Возьмите половину готового теста и прижмите его к дну формы для выпечки. Равномерно распределите мандариновую начинку по тесту в форме для запекания.

Накройте начинку оставшейся половиной теста, образовав корочку для пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Собранный пирог поставьте в духовку и выпекайте примерно 45 минут.

Когда пирог запечется до золотистого цвета, достаньте его из духовки. Дайте ему немного остыть, прежде чем подавать это праздничное лакомство нетерпеливым гостям. Украсьте пирог, добавив перед подачей немного сахарной пудры или взбитых сливок. Соедините его с шариком ванильного мороженого, чтобы получить еще большее удовольствие.

Ранее портал MALPA NEWS писал — вот как вкусно запечь курицу с апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *