Вот как запечь курицу до хрустящей корочки
22 октября — MALPA NEWS. Не каждая хозяйка, возможно, знает об этой кулинарной хитрости, но пришло время раскрыть секрет, который может вывести жареную курицу на совершенно новый уровень.
Запекание курицы в духовке — любимая кулинарная традиция, а отличительной чертой великолепного жаркого, несомненно, является хрустящая золотистая кожица, покрывающая сочное мясо. Задача заключается в том, как постоянно достигать идеального хруста. Это задание иногда может ускользнуть даже от самых опытных поваров.

Секрет получения великолепной корочки на запеченной в духовке курице так же прост, как просто добавить в маринад немного пищевой соды. Вот как вы можете это сделать:
Ингредиенты:
Целая курица
2 чайные ложки пищевой соды
Уксус, лимонный сок или лимонная кислота (небольшое количество)
Инструкции:
Подготовьте курицу, очистив и просушив ее.
В миске приготовьте маринад, смешав 2 чайные ложки пищевой соды с небольшим количеством уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты. Эта комбинация является ключевым компонентом процесса.
Кислота (уксус, лимонный сок или лимонная кислота) играет решающую роль в этом методе. Он нейтрализует щелочные свойства пищевой соды, обеспечивая превосходный вкус вашего блюда.

Тщательно смажьте курицу маринадом, стараясь, чтобы он достиг каждого уголка птицы.
Дайте курице мариноваться в смеси пищевой соды в течение подходящего времени, обычно около 15–30 минут. Это позволит пищевой соде творить чудеса.
Разогрейте духовку до желаемой температуры для запекания.
Поместите замаринованную курицу в духовку и запекайте по предпочитаемому вами рецепту.
Кулинарная алхимия
Пока курица запекается в духовке, раскрывается волшебство пищевой соды. Пищевая сода, известная своими щелочными свойствами, вступает в реакцию с куриной кожей, удаляя лишнюю влагу. В результате этой реакции создается идеальная среда для получения хрустящей золотистой корочки. Кожа становится сухой и свежей, придавая ей восхитительный хруст и глубокий золотистый оттенок, которого мы все так жаждем.
Ранее портал MALPA NEWS писал — три самые распространенные ошибки хозяек во время приготовления котлет.