Вот как запечь курицу до хрустящей корочки

22 октября — MALPA NEWS. Не каждая хозяйка, возможно, знает об этой кулинарной хитрости, но пришло время раскрыть секрет, который может вывести жареную курицу на совершенно новый уровень.

Запекание курицы в духовке — любимая кулинарная традиция, а отличительной чертой великолепного жаркого, несомненно, является хрустящая золотистая кожица, покрывающая сочное мясо. Задача заключается в том, как постоянно достигать идеального хруста. Это задание иногда может ускользнуть даже от самых опытных поваров.

chicken 1199243 960 720
pixabay.com

Секрет получения великолепной корочки на запеченной в духовке курице так же прост, как просто добавить в маринад немного пищевой соды. Вот как вы можете это сделать:

Ингредиенты:

Целая курица
2 чайные ложки пищевой соды
Уксус, лимонный сок или лимонная кислота (небольшое количество)
Инструкции:

Подготовьте курицу, очистив и просушив ее.

В миске приготовьте маринад, смешав 2 чайные ложки пищевой соды с небольшим количеством уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты. Эта комбинация является ключевым компонентом процесса.

Кислота (уксус, лимонный сок или лимонная кислота) играет решающую роль в этом методе. Он нейтрализует щелочные свойства пищевой соды, обеспечивая превосходный вкус вашего блюда.

chicken 1559548 960 720
pixabay.com

Тщательно смажьте курицу маринадом, стараясь, чтобы он достиг каждого уголка птицы.

Дайте курице мариноваться в смеси пищевой соды в течение подходящего времени, обычно около 15–30 минут. Это позволит пищевой соде творить чудеса.

Разогрейте духовку до желаемой температуры для запекания.

Поместите замаринованную курицу в духовку и запекайте по предпочитаемому вами рецепту.

Кулинарная алхимия

Пока курица запекается в духовке, раскрывается волшебство пищевой соды. Пищевая сода, известная своими щелочными свойствами, вступает в реакцию с куриной кожей, удаляя лишнюю влагу. В результате этой реакции создается идеальная среда для получения хрустящей золотистой корочки. Кожа становится сухой и свежей, придавая ей восхитительный хруст и глубокий золотистый оттенок, которого мы все так жаждем.

Ранее портал MALPA NEWS писал — три самые распространенные ошибки хозяек во время приготовления котлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *