Рецепт куриных отбивных под грибной шубой

21 мая — MALPA NEWS. Это блюдо станет настоящим шедевром кулинарного искусства, способным удивить и порадовать вашего гостя!

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 800 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сыр Пармезан: 150 г
  • Сливки 15-20%: 150 мл
  • Шампиньоны: 300 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль
  • Растительное масло
pork chops 655486 960 720
pixabay.com

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе: Нарежьте куриное филе на пластины шириной около одного сантиметра. Отбейте каждый пласт курицы через пищевую пленку кухонным молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте отбивные: Каждое филе обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо. Обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Подготовьте «шубу» из грибов: Очистите и промойте шампиньоны и лук. Нарежьте грибы пластинами, а лук — полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Влейте сливки и тушите до загустения.
  4. Приготовьте «шубу» из сыра: Натрите сыр Пармезан на крупной терке.
  5. Сложите и запеките: Выложите обжаренные куриные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы и посыпьте сыром Пармезаном.
  6. Запекание: Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут, пока сыр не растает и не образуется аппетитная корочка.

С этим рецептом вы сможете превратить обычные отбивные из куриного филе в настоящий шедевр кулинарного искусства, который будет радовать всех ваших гостей и близких своим неповторимым вкусом и ароматом!

Ранее портал MALPA NEWS писал — время азиатской кухни: фунчоза с курицей и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *