Рецепт куриных отбивных под грибной шубой
21 мая — MALPA NEWS. Это блюдо станет настоящим шедевром кулинарного искусства, способным удивить и порадовать вашего гостя!
Ингредиенты:
- Куриное филе: 800 г
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сыр Пармезан: 150 г
- Сливки 15-20%: 150 мл
- Шампиньоны: 300 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Перец черный молотый
- Мускатный орех: щепотка
- Соль
- Растительное масло

Приготовление:
- Подготовьте куриное филе: Нарежьте куриное филе на пластины шириной около одного сантиметра. Отбейте каждый пласт курицы через пищевую пленку кухонным молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте отбивные: Каждое филе обмакните сначала в муку, затем во взбитое яйцо. Обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Подготовьте «шубу» из грибов: Очистите и промойте шампиньоны и лук. Нарежьте грибы пластинами, а лук — полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Посолите, посыпьте мускатным орехом и перемешайте. Влейте сливки и тушите до загустения.
- Приготовьте «шубу» из сыра: Натрите сыр Пармезан на крупной терке.
- Сложите и запеките: Выложите обжаренные куриные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределите обжаренные грибы и посыпьте сыром Пармезаном.
- Запекание: Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут, пока сыр не растает и не образуется аппетитная корочка.
С этим рецептом вы сможете превратить обычные отбивные из куриного филе в настоящий шедевр кулинарного искусства, который будет радовать всех ваших гостей и близких своим неповторимым вкусом и ароматом!
Ранее портал MALPA NEWS писал — время азиатской кухни: фунчоза с курицей и овощами.